Students Flow

Inward

But

Outward

PS: Of course there are many local students in UG level, but their population in PG level, especially in PhD programmes is almost 0.
PS2: To be politically correctโ„ข, in the first figure the origin of the arrows are put near the centroids of the countries, except for Malaysia, whose arrow origin is near the centroid of Peninsular Malaysia.

9 Responses to “Students Flow”


  1. 1 Arm 02/02/2009 at 3:51 AM

    shikata arimasen, that lil’ country is the most advance in this region ๐Ÿ˜‰
    bahasanya aja aneh sendiri, singlish laarr… ๐Ÿ˜›

  2. 2 dnial 02/02/2009 at 10:30 AM

    Tambahan :
    Kalau dari ITS, flow-nya ke Taiwan dan Jepang. ๐Ÿ˜›

    Kalau Indonesia secara umum biasanya US atau Australia.
    Btw, orang Ausie dan US sendiri kalau kuliah ke LN kemana ya?
    US biasanya merambah Eropa kan?

  3. 3 lambrtz 02/02/2009 at 10:52 AM

    Mmm…
    PS3: they apply to UG students as well ๐Ÿ™‚

    @Arm
    Yes, so it makes sense why students from other countries in South East Asia, even from China and India study here.

    singlish laarrโ€ฆ

    Yes lah ๐Ÿ˜†

    @dnial
    Dan kalo UGM ga jelas kiblatnya ๐Ÿ˜†
    Ke mana-mana ada soalnya ๐Ÿ˜›

    Kalo untuk S1 sih memang banyak yg ke Australia sama Eropa (beberapa temen dulu di Belanda), tapi USA…banyak ya? ๐Ÿ˜•
    Aussie merambah Eropa…ga tahu :mrgreen:
    Paling di negara atasannya, UK ๐Ÿ˜›
    US merambah Eropa…paling di Cambridge sama Oxford doang :mrgreen:

  4. 4 dnial 02/02/2009 at 11:48 AM

    Setahuku sih gara2 orang2 kaya di Jkt nyekolahin anaknya kalo nggak di Aussie ya di US. Termasuk Global University ๐Ÿ˜†

  5. 5 khofia 02/02/2009 at 8:48 PM

    trus yang orang jepang kuliah di Indonesia? di Jogja sering banget tuh mahasiswa jepang yang lagi kuliah di UGM diundang jadi host acara radio jejepangan… dulu saya paling demen dengerinnya. apalagi yang namanya Hiro ~ yang udah sampe jadi ‘artis lokal’ di Jogja…

    *mikir2*
    *jadi pengen ke jepang…*

  6. 6 lambrtz 03/02/2009 at 10:33 AM

    @dnial
    Oooh…ICIC…

    @khofia
    Mmm…kalo itu ilmu sosial, saya ga ngerti :mrgreen:
    Sepertinya peta ini bias ke ilmu eksak ๐Ÿ˜›
    Tapi kalo ilmu sosial, terutama Ilmu Budaya memang ada beberapa mahasiswa asingnya. Di Ekonomi kalo ga salah ada juga exchange student dari Belanda.

    Pingin ke Jepang? Sama ๐Ÿ˜

  7. 7 jensen99 03/02/2009 at 1:22 PM

    Lulus SMU elit disini, maka students flow-nya: Jawa. (mbuh jowone ndi-ndi). Mau itu PT elit atau gurem atau gak kelar2 karena jadi junkie, yang penting ke Jawa. (yang ke Makassar dan Manado lumayan juga sih). S-2? Yah, tergantung kebutuhan, kemampuan dan beasiswa. (yang mau jadi dosen BE ke LN, jadi dosen lainnya ke jawa, yang cuma perlu titel buat naik pangkat bisa kemana saja)

    *SakitHatiAbadiGakKuliahDiJawa*

  8. 8 Disc-Co 05/02/2009 at 12:00 AM

    Menurut pengakuan teman2 lokal saya sih, mereka belajar di luar negeri buat menghindari NS. ๐Ÿ˜†

  9. 9 lambrtz 05/02/2009 at 10:58 AM

    @jensen99

    yang cuma perlu titel buat naik pangkat bisa kemana saja

    ๐Ÿ˜†

    Thanks sharingnya ๐Ÿ™‚

    @Disc-Co
    Ooo…jadi gitu ya…hmmm… ๐Ÿ˜•


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




lambrtz looks like this

Me

You can write comments in any language that you want, but please bear in mind that I only understand 4 languages: English, Indonesian, Javanese and Malay.

Archives

Categories

February 2009
S M T W T F S
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Click to view my Personality Profile page