Lucu

A, seorang perantau, mati.
Pejabat di B, tempat kerjanya A, bilang A bunuh diri.
C, temen kerjanya A, yang juga seasal dengan A, ga percaya. Tapi C dibilangin pejabat B untuk menyerahkan semua urusan publikasi pada B, sementara kepolisian menyelidiki kasusnya.
D, yang seasal dengan A dan tinggal di sana, ga percaya juga. Tapi D menuduh C tidak nasionalis, karena manut dengan B, dan tidak bakal kerja di asalnya.

Hwehehehehehe.

C dan D itu sepaham lo, kok bisa-bisanya berantem ya?:mrgreen:

BTW, kalo seseorang dianggap tidak nasionalis hanya karena “tidak bakal kerja di asalnya”, ya berarti saya juga kena dong:mrgreen:

Padahal iya

20 Responses to “Lucu”


  1. 1 sitijenang 01/04/2009 at 4:09 AM

    pertanyaannya: berapa beda usia B dan C?:mrgreen:

  2. 2 Sukma 01/04/2009 at 10:31 AM

    padahal orang yang kerja di tempat asalnya tidak menjamin kalau dirinya nasionalis juga:mrgreen:

  3. 3 Arm 01/04/2009 at 11:25 AM

    padahal orang yang kerja di tempat asalnya tidak menjamin kalau dirinya nasionalis juga:mrgreen:

    I concur:mrgreen:

    berarti TKI2 itu pada gak nasionalis ya?😛

  4. 4 ahgentole 01/04/2009 at 7:12 PM

    Mahasiswa NTU tidak nasionalis!
    😀

  5. 5 grace 01/04/2009 at 9:06 PM

    setuju dengan ahgentole😛

  6. 6 Fritzter 02/04/2009 at 12:16 AM

    @sitijenang
    B itu bukan orang, tapi “tempat kerja”:mrgreen: .

  7. 7 sitijenang 02/04/2009 at 2:12 AM

    ^
    wah iya… kirain pejabat B.. muahahaha

  8. 8 Tunggul Ametung 02/04/2009 at 9:53 AM

    Heh kamu tidak pakai pengaturan Bahasa Indonesia di blog ini! Tidak nasionalis!

  9. 9 lambrtz 02/04/2009 at 11:32 AM

    @sitijenang

    Mmm…ga jauh beda kayanya, < 10 tahun😛
    (B-nya kan? Bukan pejabat B?:mrgreen: )

    @Sukma

    Betoool!😛

    @Arm

    Mmm…berdasar pengalaman saya yang secara tidak langsung dilabeli tidak nasionalis sih, kalau TKI (baca: blue collar workers) kerja di LN silakan, tapi white collar kerja di luar negeri (misal, para profesor asal Indonesia yang kerja di universitas luar negeri) itu tidak nasionalis🙄

    @ahgentole

    Misal? Situ?:mrgreen:

    @grace + Tunggul Ametung

    Yaya…memang nasionalisme saya munculnya musiman😎

    @Fritzter

    Yak betul😀

  10. 10 Irene 02/04/2009 at 1:00 PM

    @lambrtz- *high five*
    saya jg nasionalismenya musiman. pas olimpiade dan tanding badminton.

  11. 11 aNGga Labyrinth™ 02/04/2009 at 5:06 PM

    Ha ha ha…
    bukan masalah nasionalis atau finance sebenernya
    tapi seringnya masalah penghargaan

    Bener ga? *nyemgir sendiri*

  12. 12 ahgentole 02/04/2009 at 8:01 PM

    teori konspirasi!

  13. 13 ahgentole 02/04/2009 at 8:07 PM

    Hoaaaa! Di mana-mana dianggep SPAM!

  14. 14 Emina 02/04/2009 at 8:35 PM

    apanya yang lucu ya?😕

    *digantung*:mrgreen:

  15. 15 grace 02/04/2009 at 8:41 PM

    ;))
    saya jadi inget, nasionalisme saya juga sebatas makanan dan tanah abang/mangga dua:mrgreen:

  16. 16 Sukma 03/04/2009 at 1:23 PM

    @lambrtz:

    tapi white collar kerja di luar negeri (misal, para profesor asal Indonesia yang kerja di universitas luar negeri) itu tidak nasionalis🙄

    In science, no border, no race!:mrgreen:

  17. 17 Arm 03/04/2009 at 3:39 PM

    ngomong2 nasionalisme, akankah kalian mo pada nyoblos besok?😕

    *nyoblos jelas ngga, lha wong nyontreng kok😆 *

  18. 19 Abu Geddoe 03/04/2009 at 6:32 PM

    Blog apa ini, settingannya pakai bahasa penjajah! Tidak nasionalis!

  19. 20 lambrtz 04/04/2009 at 4:27 PM

    @all

    Sekedar info, masalah sebenanarnya bukan nasionalis atau ga, melainkan A mati kenapa😛

    @Irene

    Nasionalisme ke mana? Indonesia atau USA?:mrgreen:

    @Irene + grace

    Kalo saya cuma pas ada pertandingan badminton sama sepakbola. Dan terhadap makanan Indonesia yang tiada duanya. Dan terhadap kebudayaan tradisional yang mulai hilang terkikis zaman dan UU pornografi (debatable).

    @aNGga Labyrinth™

    Dalam kasus ini sih, bukan karena kedua itu, tapi karena perbedaan kultur di negara tempat A bekerja dan negara asalnya, IMO.

    @ahgentole

    1) Hidup konspirasi !
    2) Sudah dibebaskan.
    3)😕

    @Emina

    Ah, kalo Teteh ada di posisi saya, bisa senyum juga kok😛

    @Sukma

    Yoi😎
    Lha wong supervisor saya juga orang Indonesia😛

    @Arm

    Untuk Pemilu legislatif, saya golput. Beneran. Bukan apa-apa, karena saya tidak terdaftar dan sudah telat. Saya pikir dulu pindah alamat di KBRI sudah membuat diri saya otomatis terdaftar:mrgreen:

    @Abu Geddoe

    Antum pun memakai nickname campuran nama Arab dan nama dari game buatan Nippon, penjajah! Astaga, bertobatlah akhi!! Tai teriak tai™ itu!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




lambrtz looks like this

Me

You can write comments in any language that you want, but please bear in mind that I only understand 4 languages: English, Indonesian, Javanese and Malay.

Archives

Categories

March 2009
S M T W T F S
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Click to view my Personality Profile page