The Long and Winding Road to Professorship

After exams, I always think about the following things:

  1. What if I get bad scores? Will this affect my future professorship applications? My supervisor once told his students (including me) that if we aim such a position, we will have to compete with PhD graduates from big universities. Cambridge, Oxford, MIT, Harvard, etc. He himself is Tokyo University graduate, BTW. How can I compete with them? Of course by publishing many good papers and journals!
  2. Did Marvin Minsky, Lotfi Zadeh, Alan Turing, Donald Knuth, Ivan Sutherland, etc also experience this? Did they also share the same anxiety? Or are / were they ethereal beings which can never fail academically?

Anyway, should I later fail to assume a tenure position, I think I will pursue my Plans B – D. At least I fight.

Advertisements

19 Responses to “The Long and Winding Road to Professorship”


  1. 1 Emina 14/04/2009 at 7:28 PM

    pertamina kah ? 8)

    semoga sukses aja kuliahnya jo. pokoke yang semangat terus. apapun hasilnya nanti itu kan ga terlalu penting, prosesnya lah yang lebih penting.

    itu bhs inggris dan agak fast reading, jadi apakah komennya nyambung? maap klo tak nyambung :mrgreen:

  2. 2 lambrtz 14/04/2009 at 8:06 PM

    Ya kalo disambung-sambungin bisa sih. 😛

    semoga sukses aja kuliahnya jo. pokoke yang semangat terus.

    Terima kasih m(_ _)m

    apapun hasilnya nanti itu kan ga terlalu penting, prosesnya lah yang lebih penting.

    Yang ini, sejujurnya saya ga sependapat. Buat saya proses dan hasil sama-sama penting, dalam artian proses harus benar dan hasil harus bagus. Lha kalo hasilnya ga bagus saya DO dong 😐

  3. 3 Arm 14/04/2009 at 10:45 PM

    Anyway, should I later fail to assume a tenure position, I think I will pursue my Plans B – D. At least I fight.

    may I ask you about your plans B – D? 🙄

    apapun hasilnya nanti itu kan ga terlalu penting, prosesnya lah yang lebih penting.

    saya juga rada ngga sependapat ama ini :mrgreen:
    proses mulu kalo ngga ada hasil ya sami mawon desu 😛
    ada saat2 tertentu kalo hasil nyata itu diperlukan 😎

  4. 4 lambrtz 14/04/2009 at 11:01 PM

    Plan B : to become a researcher at non-profit research lab
    Plan C : to become a researcher at profit research lab (e.g Microsoft Research, Nvidia Research etc)
    Plan D : rock star!!

  5. 5 Disc-Co 15/04/2009 at 3:09 AM

    Choose plan D, DO IT NAO!

    *terbang*

  6. 6 Bims 15/04/2009 at 8:01 AM

    rock star????
    kamu berminat jadi bintang iklan rok, blouse dan pakaian wanita lainnya??????

  7. 7 pandu 15/04/2009 at 8:36 AM

    ayo mbe!!! jangan menyerah!!!! libas sajaaa…
    *opo to iki?..*

  8. 8 dnial 15/04/2009 at 9:34 AM

    Did Marvin Minsky, Lotfi Zadeh, Alan Turing, Donald Knuth, Ivan Sutherland, etc also experience this?

    Dude, they breath these… These are their live. They just stare at their problems and the problems solve themselves out of fear.

    Now, Excuse me, I have to read Donald Knuth bible…

    Repeat after me… programming is an art… 😛

  9. 9 lambrtz 15/04/2009 at 12:40 PM

    @Disc-Co

    Once Plan D, remains Plan D 😛

    @Bims

    Bintang batu om…

    @pandu

    Matur nuwun ndu… 🙂

    @dnial

    Dude, they breath these

    So what should I do? Think in bits, breathe in O(log n)? 😛

    Programming is an aaaart…O hail Knuth…

  10. 10 grace 15/04/2009 at 9:18 PM

    meanwhile, saya masih berharap CGPA naik supaya bisa apply master nanti.. 🙄

    Ah, pardon my curcol rudeness,
    ganbatte kudasai ne, lambrtz-sama.. 🙂
    *bowing ala maid*

  11. 11 ahgentole 15/04/2009 at 9:42 PM

    Pokoknya hati-hatilah, mar. Selalu catat setiap penemuanmu; buat jurnal, atau rekam apa saja yang kamu lakukan dalam sebuah recorder, digital atau kset sama saja. Biar sama kayak si Dok di film “Back to the Future”. 😀

  12. 12 lambrtz 16/04/2009 at 12:49 PM

    @grace

    meanwhile, saya masih berharap CGPA naik supaya bisa apply master nanti

    Semoga berhasil! 😉

    *bowing ala maid*

    😯 *jedug…jedug…jedug…* 😳

    @ahgentole

    Yoi.

    Tapi…recorder…gimana caranya ya? Ga boleh ngrekam je di konferensi 😕

  13. 13 Emina 16/04/2009 at 7:58 PM

    *balik kesini gara-gara ngendus gosip*
    *endus endus*
    wahaaiiiii… ada yang tersipu -sipu malu ituh… 😮

    kenapa kepalanya dijedug -jedug itu ya jo? pasti saking senengnya ya :mrgreen:

    *terbang di sapu angin*

  14. 14 sitijenang 17/04/2009 at 12:26 AM

    plan D itu kayaknya malah bisa balik ke plan A. banyak kan musisi yg dapet Phd setelah jadi musisi 😛

  15. 15 lambrtz 17/04/2009 at 12:53 AM

    @Emina

    😕

    @sitijenang

    Kaya Brian May ya? Saya mau kebalikannya ajah :mrgreen:

  16. 16 grace 17/04/2009 at 5:37 AM

    @ mbak mina :
    mbak mina cantik..
    yang jedug jedug itu bukan lambrtz lagi jedug-jedugin kepalanya ke tembok..
    itu namanya heart beat, detak jantung yang berdegup kencang :mrgreen:

    *di usir karna OOT*

  17. 17 andri 19/04/2009 at 10:53 AM

    Dear Mas Lambrtz
    (yg lagi kuliah di NTU)

    gini mas, saya ada beberapa pertanyaan menyangkut aplikasi lamaran ke NTU.
    1. mereka minta Degree Scroll(s), itu apaan sih mas?
    2. untuk hasil TOEFL / IELTS itu kita boleh menyerahkan foto copy-annya atau harus dengan aslinya juga ?
    (Soalnya test Toefl / IELTS kan mahal mas,,hehe…jadi biar satu hasil bisa dipake buat beberapa aplikasi gitu maksudnya)

    Sekarang ini saya sedang menempuh tahun terakhir mas, dan rencanya tahun depan saya ingin melamar jurusan International Relations di RSIS (Rajaratman School of International Studies). Sekarang ini saya sedang mempersiapkan segala hal yang kiranya diperlukan buat aplikasi nanti.

    Terima Kasih
    Andri

  18. 18 lambrtz 20/04/2009 at 12:13 AM

    @grace

    :mrgreen:

    @andri

    Syarat pendaftarannya dari sini [link] kah?

    1) Setahu saya, degree scroll itu ijazah.

    2) Saya tidak pernah mengirim aslinya; selalu salinan yang sudah dilegalisir. Lagipula berdasar link tersebut:

    A photocopy of the result is acceptable.

    Jadi menurut saya, lebih baik fotokopiannya saja 🙂

    Semoga berhasil dengan aplikasinya.

  19. 19 andri 20/04/2009 at 9:33 AM

    Thank’s a lot mas.

    Sukses terus dengan belajarnya and GBU


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




lambrtz looks like this

Me

You can write comments in any language that you want, but please bear in mind that I only understand 4 languages: English, Indonesian, Javanese and Malay.

Archives

Categories

April 2009
S M T W T F S
« Mar   May »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Click to view my Personality Profile page