Lenna

Penggemar Image Processing, diam!

Perkenalkan, Lena Söderberg.

Lena Soderberg

Lena Söderberg

Gambar ini banyak dipakai di dunia Image Processing, salah satu cabang Computer Science. Alkisah, Alexander Sawchuk, pada tahun 1973 menjabat sebagai seorang asisten profesor di University of Southern California, dan murid-muridnya membutuhkan sebuah gambar glossy yang memuat wajah manusia. Setelah menguji berbagai gambar dan tidak menemukan yang cocok, seseorang datang membawa sebuah majalah. Mereka pun menemukan gambar Lena (seperti di atas), memotongnya dari majalah tersebut, dan memindainya untuk kemudian dijadikan bahan riset mereka. Sejak saat itu gambar Lena menjadi terkenal di kalangan peneliti di bidang Image Processing dan banyak digunakan dalam riset, mengingat (1) kualitas gambar yang bagus dan mengandung banyak fitur, serta yang tak kalah penting (2) Ilmu Komputer adalah bidang ilmu yang dikutuk kaum feminis didominasi kaum pria😛 . Tapi tahukah Anda, dari majalah apa gambar tersebut diambil?

Playboy, edisi November 1972.

Ya, Lena adalah model xtelanjangx. Waktu itu.

Keterangan lebih lanjut, termasuk link menuju foto utuhnya (linknya doang, bukan fotonya) (oh, tentu saja bugeel), bisa dikunjungi di [halaman web ini]. Ndak perlu noedity warning ya, di sana sudah ada peringatannya.😛

BTW, ini Lena tahun 1997. Saat itu dia bekerja sebagai pekerja sosial, menolong orang-orang cacat di Stockholm.

Lenna 1997

Lenna 1997

Hidup Swedia!
Rrr…hail pr0nography? :? 

(Pictures are taken from Wikipedia and [this webpage])
(References:  [1],  [2])

7 Responses to “Lenna”


  1. 1 Arm 29/05/2009 at 2:43 AM

    hoo…
    cewenya cakep :blush:
    all hail Norseland😎

  2. 2 Betang 29/05/2009 at 3:50 AM

    kok aku mendadak kebayang wajah maria ozawa ya😐

  3. 3 lambrtz 29/05/2009 at 10:47 AM

    @Arm

    cewenya cakep

    Iya dong😎 BTW, dah lihat versi fullnya?😛

    @Betang
    Karena dia setengah bule?😕

  4. 4 jensen99 29/05/2009 at 12:57 PM

    Saya juga pernah punya gambarnya dari sebuah majalah web-design lokal atau semacamnya..

    *lupa ilang dimana, dah lama sekali…*

  5. 5 waskito 31/05/2009 at 3:49 PM

    jah dejavu
    udah pernah baca.😀
    lena oh lena, gimana kalau cari gambar azuminya marijo terus dipopulerkan
    hahaha😀

  6. 6 lambrtz 31/05/2009 at 4:13 PM

    @jensen99
    Lenna? La itu di atas takkasih link-nya🙂

    @waskito
    Kamu aja tok, kan bidangnya di situ😀

  7. 7 jensen99 31/05/2009 at 7:43 PM

    @ lambrtz

    Fotomu sih kecil djo. Maksudku yang hilang tu majalahnya!:mrgreen:

    saya sih alergi dengan pose bugil yang tampak punggung


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




lambrtz looks like this

Me

You can write comments in any language that you want, but please bear in mind that I only understand 4 languages: English, Indonesian, Javanese and Malay.

Archives

Categories

May 2009
S M T W T F S
« Apr   Jun »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Click to view my Personality Profile page