Random Thoughts

I think it’s time to publish this.๐Ÿ™‚

***

1. Bagaimana cara menjaring fangirls di blog?

Ada 2 cara. Pertama dengan memuja-muja band menye-menye, kedua dengan menulis tutorial Bahasa Jepang. (nottalking)

Inspirasi dari blog mereka berdua.

***

2. Pettanko

Istriku
Berterimakasihlah pada anime subculture
Karena berkat mereka
Aku bisa lepas dari belenggu budaya Barat
Dan menghargai delicious flat chest *slurp* *jilat-jilat* mmmhhh…

Inspirasi dari…ehem…gebetan pertama.

***

3. Tentang propaganda dan “cuci otak”

Jalan keras tidak akan berhasil, dan justru akan menghadapi reluktansi. Lakukanlah perlahan-lahan secara persuasif, dan jangan menggurui maupun mengkritik secara gamblang. Dalam membuat cerpen, misalnya, alih-alih membuat karakter ateis yang militan, lebih baik membuat tokoh “aku”, sudut pandang orang pertama, yang ย mengalami pergulatan batin dari teis radikal sebelum menuju ke arah ateisme.

Saya bukan ateis, BTW. *jaga-jaga kalau ada yang ad hominem*

Inspirasi dari pengalaman pribadi.

***

4. Ex-programmer Soldier

Q: What does an ex-programmer soldier say when he kills an an enemy?
A: “Target goes 0xfeeefeee, roger. ”

Inspirasi dari pengalaman pribadi. Di skenario game yang dibuat oleh kolega saya, tiba-tiba kode yang saya buat error karena satu tentara hilang dari pandangan.

***

5. Liverpool

Liverpudlians fail at grammar. It should be “a field”, not “an field”.

Inspirasi ya dari nama stadion mereka.

***

6. Ganyang

Ganyang Malaysia, Singapura, Australia, Cina, Israel, Palestina, Saudi Arabia, Iran, Irak, Amerika Serikat, Kanada, Inggris, Belanda, Jepang dll semua negaralah pokoknya!!! Karena kita adalah negara yang imperialis dan berwibawa! Situ nyenggol kita, situ hancur!!! HANGUS!!!!!!!!!!

Inspirasi dari kejadian yang sedang hangat akhir-akhir ini.

***

7. Mencelakai

Konon kabarnya orang yang menderita itu calon penghuni surga. Kalau kita mencelakai orang lain, misalnya membunuh bayi-bayi yang baru lahir dengan harapan supaya mereka tidak hidup untuk melakukan dosa, atau memukuli seorang nenek-nenek renta yang tidak bersalah apa-apa, apakah itu baik untuk membantu mereka masuk surga, walaupun resikonya kita dibakar mati-mati di neraka selama-lamanya?

Inspirasi dari pembunuhan bayi-bayi pada zaman kelahiran Yesus.

***

8. Narsisisme

Narsisisme: memandangi tulisan-tulisan di blog sendiri dan mengagumi betapa cerdas penulisnya.

Inspirasi dari pengalaman pribadi.

***

9. Antagonis

Buat kalian, kami antagonis. Tapi buat kami, kalianlah antagonis. Kami manusia-manusia tercerahkan yang mengutamakan logika, tidak seperti kalian yang termakan fanatisme buta dalam berpikir.

Inspirasi masih berhubungan dengan nomor 6, dibumbui elitisme. Seingat saya Bang Ali Sastro sangat benci orang seperti ini.

***

10. Ateisme

Apakah kita secara alami terlahir ateis?

Tidak ada inspirasi, murni kerasukan.

29 Responses to “Random Thoughts”


  1. 1 Zephyr 26/08/2009 at 4:56 PM

    Ternyata hidupmu penuh dg inspirasi anak muda..๐Ÿ™‚ dan anak-anak muda dg karakter yg sesuai dg beberapa poin di atas, akan membuat Indonesia terlihat keren, Jayalah Indonesia! tidak sdg kerasukan๐Ÿ˜€

  2. 2 Ali Sastroamidjojo 26/08/2009 at 6:07 PM

    *melihat live traffic feeed”

    Chicago, Oslo, Surabaya…

    On atheism. I just downloaded a book on that issue.๐Ÿ˜€

  3. 3 Lumiere 26/08/2009 at 9:41 PM

    memandangi tulisan-tulisan di blog sendiri dan mengagumi betapa cerdas penulisnya.

    inspirasi dari pengalaman pribadi

    ehm, aku bisa ngerti kok Berd gimana rasanya:mrgreen: *ketularan narsis*

    Oh iya, soal atheis itu.. seingetku pabrik keCap Gentole pernah produksi tuh.. *luping*

  4. 4 Idub 26/08/2009 at 11:48 PM

    Paling gampang emang nomor 8. Tapi saya pengen nomor 3 aja ah.. biar (keliatan) keren. Tapi temanya apa ya? Ada yang percaya engga ya?
    ๐Ÿ˜€

  5. 5 ManusiaSuper 27/08/2009 at 12:36 AM

    Akhirnya, malam ini saya bisa tidur dengan tenang setelah sebagian besar beban pikiran ternyata sudah tertuang di sini…

  6. 6 sora9n 27/08/2009 at 2:04 AM

    I can haz fangirls?๐Ÿ˜•

  7. 7 lambrtz 27/08/2009 at 2:13 AM

    @Zephyr
    Lha itu harusnya coding malah berpikiran aneh-aneh seperti ini.๐Ÿ˜
    Dan masa Anda mau generasi muda Indonesia jadi pemuja pettanko semua?๐Ÿ˜ฏ

    @Ali Sastroamidjojo
    Jangankan sampeyan, saya pun heran.:mrgreen:
    Kalo Fukuoka, Boston, Aachen ok lah, masih ada kenalan yang doyan ngenet di sana. Kalo 2 kota itu kok kayanya ga ada.๐Ÿ˜†

    @Lumiere
    Yang Ipin Upin itu?๐Ÿ˜•

    @Ibud
    Ya monggolah, tergantung ideologi apa yang ingin sampeyan tanamken.:mrgreen:

    @ManusiaSuper
    Pettanko?๐Ÿ˜ฏ

    @sora9n
    But yes you haz.๐Ÿ˜•

  8. 8 Arm 27/08/2009 at 4:55 AM

    *pertama, ngakak dulu*๐Ÿ˜†

    Dan menghargai delicious flat chest

    saya menghargai selera orang, tapi kalo semacem papan penggilesan gitu ya depan belakang sama aja kan?๐Ÿ˜•

    It should be โ€œa fieldโ€, not โ€œan fieldโ€

    itu kan maksudnya diartikan sebagai “lapangan an”๐Ÿ˜Ž:mrgreen:
    serius deh, itu nama distrik yg asal katanya dari “hanging field” karena bentuk lahan alaminya๐Ÿ˜‰

    *udah berapa fangirl yg kamu dapet?*๐Ÿ™„

  9. 9 Kurotsuchi 27/08/2009 at 8:20 AM

    No.2 : *jadi inget jaman baheula*

    E saya ndak kuwat baca SFX-nya๐Ÿ˜†

    No. 9 : saya mah di group mana aja selalu dijadikan tokoh penjahat; karakter antagonis yg in the end of the storyline bakal dienyahkan dengan keji:mrgreen:

  10. 10 aftrie 27/08/2009 at 5:11 PM

    no.8: *ngakak habis2an*

  11. 11 lambrtz 27/08/2009 at 6:29 PM

    @Arm

    saya menghargai selera orang, tapi kalo semacem papan penggilesan gitu ya depan belakang sama aja kan?๐Ÿ˜•

    Ya barangkali ga segitu ekstrimnya. Referensi, silakan google Mihiro Taniguchi, tapi jangan pas jam puasa.๐Ÿ˜›

    serius deh, itu nama distrik yg asal katanya dari โ€œhanging fieldโ€ karena bentuk lahan alaminya๐Ÿ˜‰

    Yaelah ditanggepi serius.๐Ÿ˜†
    Itu kan permainan kata aja.:mrgreen:

    *udah berapa fangirl yg kamu dapet?*๐Ÿ™„

    Yang ada malah saya jadi fanboy xD

    @Kurotsuchi

    *jadi inget jaman baheula*

    ๐Ÿ˜ฏ

    saya mah di group mana aja selalu dijadikan tokoh penjahat; karakter antagonis yg in the end of the storyline bakal dienyahkan dengan keji:mrgreen:

    Wah keren dong.๐Ÿ˜€

  12. 12 lambrtz 28/08/2009 at 12:06 AM

    @aftrie
    Ya begitulah.๐Ÿ™„:mrgreen:

  13. 13 jensen99 28/08/2009 at 12:50 AM

    #2; mantan pacar saya juga pettanko kok. Yang bikin kecanduan itu karena akses ke papan penggilasannya bener2 anytime anywhere.๐Ÿ˜€
    namanya juga pacar

    #6; saya nunggu Jakarta hangus. Lalu Papua, Borneo dan Bali merdeka.
    #7; kamu tipenya jadi korban, bukan pelaku.
    #8; *sembah-sembah*

  14. 14 lambrtz 28/08/2009 at 2:32 AM

    ^

    karena akses

    AKSES!?!?!?!?!?!?๐Ÿ˜ฏ

    saya nunggu Jakarta hangus. Lalu Papua, Borneo dan Bali merdeka.

    NKRI HARGA MATI!!!๐Ÿ‘ฟ๐Ÿ˜†

    kamu tipenya jadi korban, bukan pelaku.

    Saya kan memang ga pingin melakukan.๐Ÿ˜•

    *sembah-sembah*

    Muahahahahahaโ„ข

  15. 15 Pak Guru 28/08/2009 at 1:08 PM

    1) Anda tidak berniat mempraktekkan?
    2) Two words: Goldilocks zone.
    3) Sepakat.
    6) Wah, tadinya berharap Anda nulis panjang lebar.๐Ÿ˜€
    9) Ya selama masih ada kesamaan di bidang lain ‘kan tidak apa.:mrgreen: Saya bisa akur dengan orang fundamentalis yang memuja I Gigliati. *joget-joget*
    10) Ya.

  16. 16 lambrtz 28/08/2009 at 2:07 PM

    Anda tidak berniat mempraktekkan?

    Mungkin suatu saat saya bakal nulis tutorial Singlish, tapi kayanya dikit yang berminat ya? Bukan cara yang bagus untuk menjaring fangirls.:mrgreen:

    Two words: Goldilocks zone.

    Mmm…masalahnya adalah proses untuk menggeser “zona tepat” nya itu.๐Ÿ˜•

    Wah, tadinya berharap Anda nulis panjang lebar.

    Males.:mrgreen:

    Ya.

    Yakin? Bukan agnostis?๐Ÿ˜•

  17. 17 hamlennon 28/08/2009 at 3:20 PM

    Apakah kita secara alami terlahir ateis?

    Yang saya tau kebanyakan dari kita beragama karena warisan, benarkan?

    Salam kenal dari saya yang avatarnya sama-sama bergambar John Lennon.

  18. 18 Kgeddoe 29/08/2009 at 2:10 PM

    1) Mungkin suatu saat saya bakal nulis tutorial Singlish, tapi kayanya dikit yang berminat ya? Bukan cara yang bagus untuk menjaring fangirls.

    Loh Anda ‘kan minimal cukup berpengetahuan dalam budaya pop Asia Timur. Coba itu dieksploitasi.:mrgreen:

    2) Mmmโ€ฆmasalahnya adalah proses untuk menggeser โ€œzona tepatโ€ nya itu.๐Ÿ˜•

    Ya?๐Ÿ˜•

    Males.

    ๐Ÿ˜

    Yakin? Bukan agnostis?๐Ÿ˜•

    Kebanyakan ateis dalam makna kasual ‘kan secara teknis agnostik. Sama sajalah.

  19. 19 emina 29/08/2009 at 5:33 PM

    pettanko itu apa?

  20. 20 Felicia 29/08/2009 at 8:15 PM

    pettanko itu apa?
    ….
    ah pasti disuruh ngegoogle deh

  21. 21 lambrtz 29/08/2009 at 8:37 PM

    @hamlennon
    Eee…dalam kasus saya begitu sih. Dalam kasus kebanyakan kayanya gitu juga.๐Ÿ˜›
    Salam kenal juga.๐Ÿ˜€

    @Kgeddoe

    Loh Anda โ€˜kan minimal cukup berpengetahuan dalam budaya pop Asia Timur. Coba itu dieksploitasi.

    Budaya pop Korea Utara… *thinking*

    Ya?๐Ÿ˜•

    Yaa…gitu deh.:mrgreen:
    Maksude kiye kalo ga gara-gara JAV dan konco-konconya barangkali saya masih memuja budaya Barat.๐Ÿ˜›

    @emina + Felicia
    Karakter wanita dalam anime, tidak di bawah umur, yang berdada kecil.:mrgreen:

    @Felicia
    Saya ga nyuruh ngeGoogle kok.:mrgreen:

  22. 22 Lumiere 29/08/2009 at 9:00 PM

    @ bukan Chistopher Lambertzs
    bukan.. bukan..๐Ÿ˜• kayaknya bukan itu deh *mengingat2*
    kalo ndak salah endingnya begini..

    we all are born infidel

    bikin merinding gtu deh (didukung dg poto yang rada horor pula), tapi aku lupa, maaf yah..

  23. 23 lambrtz 29/08/2009 at 9:14 PM

    ^
    Oh, ini.๐Ÿ˜€
    OK, trims.

  24. 24 jensen99 30/08/2009 at 9:09 PM

    Ada apa dengan emot shock itu, heh?๐Ÿ˜•

  25. 25 lambrtz 31/08/2009 at 10:57 PM

    Akses itu, berarti tangan bisa…ah sudahlah.

    Iri.

  26. 26 Fritzter 01/09/2009 at 8:27 PM

    Selama hiatus persiapan grand opening rental ps2 bersin mulu, ternyata lagi dirasani disini.

    Akses itu, berarti tangan bisaโ€ฆah sudahlah.

    Tangan? Lha setauku oleh ybs lebih sering dibersini langsung tuh๐Ÿ˜†

    Huaaachihhh!!! Srot..
    .
    .
    .
    Brot.
    .
    .
    .
    Cprot.

  27. 27 lambrtz 05/09/2009 at 12:47 AM

    Wah selamat atas opening rentalnya.๐Ÿ˜€
    Yah gitu deh. :-”

    Lha setauku oleh ybs lebih sering dibersini langsung tuh

    ๐Ÿ˜•

  28. 28 Ando-kun 07/09/2009 at 2:38 AM

    I think itโ€™s time to publish this.๐Ÿ™‚

    Laahhhh???
    Memangnya kenapa nggak dari dulu di terbitkan?
    Waktunya gak tepat??? alesannya???


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




lambrtz looks like this

Me

You can write comments in any language that you want, but please bear in mind that I only understand 4 languages: English, Indonesian, Javanese and Malay.

Archives

Categories

August 2009
S M T W T F S
« Jul   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Click to view my Personality Profile page