Ganyang: Tulisan Tak Selesai

Dan ketika kau berteriak “GANYANG!!!!”
Maka terkenalah semua makcik, pakcik, encik, datok yang tak urus mengurus masaalah-masaalah ini
Justru rasa ketakutan tumbuh di dalam sanubari mereka
Salah-salah sentimen dan fanatisme terhadap nasionalisme justru terpupuk semakin kuat
Dan Nusantara arena jihad bagi mereka

Semoga itu tidak terjadi

…apakah tidak sebaiknya kita berteriak, “KENYANG!!!” ?๐Ÿ˜€

Nasi goreng

Nasi goreng

=======

Beberapa minggu yang lalu saya mau mempublish ini. Harus di-retouch, tapi saya sudah malas. Dan akhirnya saya putuskan untuk mempublish tulisan tak selesai ini setelah membaca sebuah postingan di sebuah blog (seleblog kayanya; jumlah komentarnya > 50 pada masing-masing postingan). Ternyata justru nasionalisme seperti ini yang mereka amini. Orang negeri seberang yang tidak bersalah dimaki-maki dan mereka puas. Ini persis seperti tanggapan teman saya beberapa tahun lalu, dan waktu itu saya debat habis-habisan sampai pacarnya bilang “sudah to, berhenti saja”. Ya sudah, mungkin memang saya lagi-lagi berperan antagonis di sini, menjadi orang yang berbeda dari khalayak ramai.

Sebenarnya kalau saya mau melakukan ini pun bisa. Di lab ada 2 orang MY, dan bapak kos juga. Tapi saya ga mau melakukannya. Mereka kan ga bersalah.

Anyway, I hope someday you’ll join us.๐Ÿ™‚

19 Responses to “Ganyang: Tulisan Tak Selesai”


  1. 1 Lumiere 11/09/2009 at 3:38 PM

    puasa2 gini pamer makanan, dimana rasa toleransimu?!๐Ÿ‘ฟ
    *sambil meredam bunyi krucuk2*

  2. 2 lambrtz 11/09/2009 at 4:40 PM

    Beberapa minggu yang lalu saya mau mempublish ini.

    This.๐Ÿ˜Ž

  3. 3 Frea 11/09/2009 at 6:34 PM

    Gapapa jadi antagonis sekali-kali. Gapapa dibilang antek-antek sekali-kali. Donmai donmai~
    Btw,saya siap deh gabung jadi antagonis kalo gitu.๐Ÿ˜€

  4. 4 Ali Sastroamidjojo 11/09/2009 at 10:44 PM

    Mana linknya? Hoax nih…:mrgreen:

  5. 5 Ando-kun 12/09/2009 at 12:31 AM

    @lambrtz
    Nasi goreng dgn setting sprt diatas itu udah dipatenkan belum? ntar ribut klaim2 lagi deh.

    *soalnya nggak liat ada sambelnya:mrgreen:
    ** O iya, saya lebih suka telor dadar๐Ÿ˜ณ

    btw, jumlah mahasiswa Malaysia dikampusku lbh banyak dibanding dari Indonesia, sekitar 1:2. Hubunganku dan rekan2 mahasiswa Indonesia sama mereka baik2 aja tuh. Memang sih, kata teman2 sesama mahasiswa asing dari Kamboja, Filipina dan Pakistan yang pernah mengunjungi Malaysia dlm rangka urusan seminar, mahasiswa Malaysia diluar negeri (dalam hal ini Jepang) jauh lebih ramah dibandingkan yang ada di dalam negeri Malaysia. Kalau commoner mereka sih lbh banyak yang sinis sama orang asing, kecuali orang asing dgn tampilan berduit (kalau ini sih dimanapun sama aja๐Ÿ˜† ). Tapi tetap saja hal ini gak bisa di generalisir.

  6. 6 lambrtz 12/09/2009 at 1:14 AM

    @Frea

    Gapapa jadi antagonis sekali-kali. Gapapa dibilang antek-antek sekali-kali. Donmai donmai~

    Terima kasih, tapi seperitnya sudah cukup sering saya mengambil peran ini.๐Ÿ˜ฆ

    Btw,saya siap deh gabung jadi antagonis kalo gitu.๐Ÿ˜€

    Ah, welcome to the club.๐Ÿ˜€

    @Ali Sastroamidjojo
    PM.๐Ÿ˜€

    @Ando-kun

    Nasi goreng dgn setting sprt diatas itu udah dipatenkan belum? ntar ribut klaim2 lagi deh.

    Nasi goreng bukannya fleksibel? Dikasih apa juga bisa.๐Ÿ˜•

    btw, jumlah mahasiswa Malaysia dikampusku lbh banyak dibanding dari Indonesia, sekitar 1:2. Hubunganku dan rekan2 mahasiswa Indonesia sama mereka baik2 aja tuh. Memang sih, kata teman2 sesama mahasiswa asing dari Kamboja, Filipina dan Pakistan yang pernah mengunjungi Malaysia dlm rangka urusan seminar, mahasiswa Malaysia diluar negeri (dalam hal ini Jepang) jauh lebih ramah dibandingkan yang ada di dalam negeri Malaysia. Kalau commoner mereka sih lbh banyak yang sinis sama orang asing, kecuali orang asing dgn tampilan berduit (kalau ini sih dimanapun sama aja๐Ÿ˜† ). Tapi tetap saja hal ini gak bisa di generalisir.

    Hehe…konon katanya begitu sih, tapi yang jelas kalau orang ga ada sangkut pautnya itu dimaki-maki itu kok ya rasanya ga masuk akal. Analoginya, bapaknya yang selingkuh tapi si anak yang dimaki-maki, “Bapakmu itu sukanya main mata, mata keranjang, balbalblablablablabla”.๐Ÿ˜•

  7. 7 Ando-kun 12/09/2009 at 1:51 AM

    Nasi goreng bukannya fleksibel? Dikasih apa juga bisa.

    lha? batik juga flexible, mau digambar apa juga bisa๐Ÿ˜†

    *analogi gak nyambung

    Analoginya, bapaknya yang selingkuh tapi si anak yang dimaki-maki

    Ibarat anak haram. Yang ngelakuin haram itu bapak ibunya, malah anaknya yang ketiban julukan.
    Jadi bingung, koq nggak ada sebutan bapak haram atau ibu haram๐Ÿ˜•

  8. 8 lambrtz 12/09/2009 at 4:46 AM

    ^

    lha? batik juga flexible, mau digambar apa juga bisa

    Jangan salah, tiap corak batik itu ada namanya, ada pakemnya.๐Ÿ˜Ž *belajar mbatik waktu SMP*

    Jadi bingung, koq nggak ada sebutan bapak haram atau ibu haram

    Yang muda tak dipercaya๐Ÿ˜†

  9. 9 Kurotsuchi 12/09/2009 at 9:15 AM

    you try lah… sesekali menjadi “protagonis”!:mrgreen: e tapi saya juga pernah baca postingan serupa, dimana nasionalisme diungkapkan dengan kata makian dan cacian… kalo saya mah, berhubung lagi seneng, saya males teriak-teriak ndak keruan๐Ÿ˜›

    Dan Nusantara arena jihad bagi mereka

    malah jadi inget perkara em top๐Ÿ˜†

    I hope someday youโ€™ll join us

    And the world will live as one? oh, wow… so may i say that you’re a dreamer, john?๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

  10. 10 lambrtz 12/09/2009 at 10:48 AM

    ^

    you try lahโ€ฆ sesekali menjadi โ€œprotagonisโ€!

    E kemarin saya dan agen Malaysia dan pengkhianat Vietnam bekerja sama melawan Vietnam๐Ÿ˜Ž *main Call Of Duty*

    berhubung lagi seneng

    Nah, yang di link itu IMO cara yang lebih bagus dalam mengungkapkan nasionalisme.๐Ÿ˜€ Ntar ikutan ah.๐Ÿ˜›

    malah jadi inget perkara em top

    Lah, bukannya orang-orang seperti dia yang mendistorsikan istilah “jihad” sampai-sampai orang Londo alergi terhadap istilah itu?๐Ÿ˜› *inget ada dosen bernama Jihad El-Sana di Ben Gurion University, Israel:mrgreen: *

    so may i say that youโ€™re a dreamer, john?

    Well, yes I am, but I am not the only one.๐Ÿ™‚

  11. 11 Snowie 12/09/2009 at 1:41 PM

    *lihat gambar*

    kayaknya enak~

  12. 12 frozen 12/09/2009 at 6:22 PM

    *OOT*
    *lihat pic*

    Gambarnya nggak mengundang selera gitu๐Ÿ˜•

    Di mBandung sini kalau bikin nasi goreng pasti suwar-suwir penuh aneka macam tambahan hiasan selain telor, kerupuk, tomat dan ketimun i.e irisan daging sapi kuah, sambel kacang, sayur (sing koyo sosin), tambahan kecap kental, sedikit daging ayam, dan beberapa tambahan yang saya ndak tahu apa namanya.

    [/gapenting]

  13. 13 Arm 12/09/2009 at 7:23 PM

    p.s. langsung skip ke semenit terakhir!

    nasi goreng tte nani?

    *ngeracunin loli*๐Ÿ˜ˆ

    [/OT]

    yg namanya generalisasi kalo dipake buat ngece emang paling gampang ya ^^

  14. 14 lambrtz 14/09/2009 at 12:09 PM

    @Snowie
    Biasanya yang rapi jali begini ga begitu enak. Lebih suka yang campur aduk.:mrgreen:

    @frozen
    Ya dulu milihnya acak sih.๐Ÿ˜›

    Pake daging babi ga?:mrgreen: *dilempar panci*

    @Arm
    Loli trap fails!๐Ÿ˜ˆ

  15. 15 Sukma 14/09/2009 at 3:37 PM

    Dan ketika kau berteriak โ€œGANYANG!!!!โ€

    Jadi inget waktu masih main online game๐Ÿ˜†

  16. 16 lambrtz 15/09/2009 at 2:31 PM

    ^
    Saya ingatnya “Danyang” dari Kurusetra.๐Ÿ˜†

  17. 17 frozen 15/09/2009 at 3:30 PM

    asem!๐Ÿ˜ก

  18. 18 jensen99 15/09/2009 at 5:18 PM

    Maen Pro Evolution Soccer di lab-nya gak diposting?

    *lospokus*

  19. 19 lambrtz 16/09/2009 at 1:10 AM

    @frozen
    Becanda doang ^^V

    @jensen99
    La itu kan udah ritual mingguan atau dwi-mingguan, buat apa ditulis.๐Ÿ˜•


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




lambrtz looks like this

Me

You can write comments in any language that you want, but please bear in mind that I only understand 4 languages: English, Indonesian, Javanese and Malay.

Archives

Categories

September 2009
S M T W T F S
« Aug   Oct »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Click to view my Personality Profile page