On Some Indonesian Ads on TV

1) Jujur saja saya ga paham apa yang ada di pikiran tim kreatif di belakang iklan Tory Cheese Crackers. Ceweknya sih cakep, tapi gerakannya itu…dan pegulat lucha libre itu… -_-

2) Berbeda dengan saudaranya, menurut saya bintang iklan Tory Cheeselatos kawaii. Panchira.๐Ÿ˜ณ Dan ada group FB-nya segala!๐Ÿ˜ฏ

3) Dan jingle terbaik jatuh kepada Susu Bendera Cokelat. Bahkan ada yang maenin covernya.๐Ÿ˜€

22 Responses to “On Some Indonesian Ads on TV”


  1. 1 lambrtz 03/01/2010 at 2:24 PM

    Oh pantes, rupanya Eriska Reinisa ini rising star toh.๐Ÿ˜•

  2. 2 gunawanrudy 03/01/2010 at 4:05 PM

    yang saya tonton di TV hanya dua. iklan dan sepakbola.๐Ÿ˜

  3. 3 Wiseman Wannabe 03/01/2010 at 5:06 PM

    Gerry cokolatos dengan nikita willy nya teteup nomer 1:mrgreen:

  4. 4 lambrtz 03/01/2010 at 5:10 PM

    @gunawanrudy
    Ada iklan yang menarik?๐Ÿ˜€

    @Wiseman Wannabe
    Yang mana sih?๐Ÿ˜•

  5. 5 gunawanrudy 03/01/2010 at 5:19 PM

    biasanya yang punya konsep menarik itu iklan rokok. nggak terang-terangan ngomongin kelebihan produknya (ya karena memang ada aturanya soal rokok, hehee), tapi lumayan ngena.๐Ÿ˜‰

    melihat iklan-iklan itu mengasyikkan juga. ketimbang sinetron.:mrgreen:

  6. 6 lambrtz 03/01/2010 at 5:24 PM

    ^
    Masalahe, sudah menjadi pengetahuan umum kalau iklan rokok memang menarik. Jadinya ya saya keluarkan dari daftar. Siapa yang berpikir kalau iklan produk makanan dan susu bisa sedemikian “menarik”nya?๐Ÿ˜€

  7. 7 Felicia 03/01/2010 at 7:18 PM

    Saya pikir mereka justru kreatif.
    Sekarang iklannya jadi dibicarakan banyak orang, menghemat biaya promosi kan๐Ÿ˜€

  8. 8 lambrtz 03/01/2010 at 7:23 PM

    ^
    Ee sori, “mereka” ini siapa ya?๐Ÿ˜•

  9. 9 Felicia 03/01/2010 at 7:42 PM

    yaaa yang bikin iklannya Tory Cheese Cracker itu

  10. 10 ๅฎ‰่—คๅ› 03/01/2010 at 10:10 PM

    Kakak pertamaku kerja di perusahaan advertising. Kata beliau sih sering banget para pelanggan minta dibikinin iklan murah, meriah dan yang paling penting gampang dimengerti. Malah semakin norak semakin bagus katanya sih kalau norak gampang diinget . Jarang ada yg minta iklan yg kreatif dlm menyampaikan pesan. Itu kata beliau lho………๐Ÿ˜›

  11. 11 lambrtz 03/01/2010 at 10:20 PM

    @Felicia
    Cheese Cracker? Kaget saya.๐Ÿ˜ฏ Saya baca komentar di Youtube malah kayanya memaki-maki.๐Ÿ˜•

    @ๅฎ‰่—คๅ›
    Murah meriah dan gampang dimengerti itu bisa saya pahami. Cuman…norak? Kaya yang pertama itu? Adalah produk yang bagus? Astaga.๐Ÿ˜ฏ

  12. 12 ๅฎ‰่—คๅ› 04/01/2010 at 12:42 AM

    @lambrtz
    makin norak khan makin menyebalkan. Saking sebalnya jadi keingat-ingat. contohnya saja situ, iklan ini malah ditaruh di blog krn situ sebal dgn gaya noraknya, dan hasilnya: banyak orang yg belum pernah liat iklannya dan berkunjung ke blog ini, lalu jadi tau produk yg di iklankan๐Ÿ™‚

  13. 13 lambrtz 04/01/2010 at 12:48 AM

    ^
    Wah mereka bermain-main dengan Reverse Psychology. Apa ga takut jadi bumerang tuh?๐Ÿ˜•

  14. 14 Kurotsuchi 04/01/2010 at 7:24 AM

    wahahahaa…. ini iklan yang belakangan jadi guyonan di kantor, mbertz. kita pada teriak “tori tori” sambil jalan pengkor๐Ÿ˜†

    iklan ketiga, saya sepakat. saya suka banget sama jingle-nya. juga penggalan2 aktivitas yang dilakuin bocah2 imut itu๐Ÿ™‚

    merujuk ke komen ๅฎ‰่—คๅ›:

    makin norak khan makin menyebalkan. Saking sebalnya jadi keingat-ingat

    senior saya istrinya kerja di advertising. dia bilang; kadang para script writer-nya memang sengaja bikin iklan jelek, sehingga pelanggan malah justru jadi keinget terus sama iklan tersebut:mrgreen:

  15. 15 Felicia 04/01/2010 at 12:00 PM

    saya bilang kreatif terlepas dari bagus atau jeleknya, tapi dalam artinya bisa membuat sesuatu yang booming dan bisa diingat orang dalam waktu singkat…๐Ÿ˜€
    yaa jenis kreatif yang sama dengan Hancur Band atau Warteg Boyz mungkin:mrgreen:

  16. 16 Grace 04/01/2010 at 1:28 PM

    Yang kedua itu khas kesukaan Lambrtz banget๐Ÿ˜†
    .
    Saya suka iklan yang jinglenya “Aku bisa, aku pasti bisa~”
    Dan iklan permen belang yang bintangnya popy sovia๐Ÿ˜›

  17. 17 lambrtz 04/01/2010 at 9:33 PM

    @Kurotsuchi
    *facepalm.jpg*

    senior saya istrinya kerja di advertising. dia bilang; kadang para script writer-nya memang sengaja bikin iklan jelek, sehingga pelanggan malah justru jadi keinget terus sama iklan tersebut

    Oh ternyata memang begitu ya taktik mereka.๐Ÿ˜•

    @Felicia
    Wah malah saya belum tahu 2 nama yang Feli sebutkan itu.๐Ÿ˜†

    @Grace

    Yang kedua itu khas kesukaan Lambrtz banget๐Ÿ˜†

    ๐Ÿ˜ณ

    Saya suka iklan yang jinglenya โ€œAku bisa, aku pasti bisa~โ€
    Dan iklan permen belang yang bintangnya popy oktavia๐Ÿ˜›

    Eee…yang mana ya…๐Ÿ˜•

  18. 18 lambrtz 05/01/2010 at 12:14 AM

    @Felicia
    Oalaah…yang itu toh.๐Ÿ˜†

    @Grace
    Udah tahu.:mrgreen:

  19. 19 mauritia 07/01/2010 at 11:05 AM

    ada yang bilang iklan Tory ini niru Glico Pretz..
    tapi pas saya liat sih cuma adegan peregangan kakinya aja. kalo di Glico Pretz pegulatnya mah Sumo.
    nah yang Gery Pasta emang mirip banget ama iklan Glico Papico.
    cup-cup-pii-da-cubu-bi-awaaa…

    eh saya udah kenalan belum ya ama mas lambrtz? hehehe.. salam kenal mas. selama ini baru jadi silent reader..:mrgreen:

  20. 20 lambrtz 07/01/2010 at 1:00 PM

    ^
    Wah malah saya ga ngerti iklan-iklan yang Mbak sebutin.๐Ÿ˜†

    Salam kenal juga. Kaget saya, tahu bahwa saya punya silent reader. Terima kasih.๐Ÿ˜€

  21. 21 mauritia 07/01/2010 at 1:28 PM

    iklan Glico Papico

    iklan Glico Pretz

    heheheh, jadi pengen makan Pocky coklat pisang..๐Ÿ˜†

  22. 22 lambrtz 07/01/2010 at 1:48 PM

    ^
    Hoo…

    Yaya saya menemukan nuansa kemiripan.:mrgreen:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




lambrtz looks like this

Me

You can write comments in any language that you want, but please bear in mind that I only understand 4 languages: English, Indonesian, Javanese and Malay.

Archives

Categories

January 2010
S M T W T F S
« Dec   Feb »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Click to view my Personality Profile page