Lima Sentimeter Per Detik

Five centimeters per second

Five centimeters per second

Jadi saya pertama kali menonton film ini sekitar pertengahan tahun lalu. Itu gara-gara terpesona dengan screenshot film ini yang bertebaran di 4chan. Dulu menonton, ya biasa saja. Saya terpesona dengan gambarnya (BTW, dua sutradara anime favorit saya adalah Masamune Shirow dan Makoto Shinkai), dan ceritanya ya…bagus, mendalam dan tidak seperti film cinta lainnya. Tapi kurang mengena. Cerita cinta, sedalam apapun itu, bukan area saya.

Nah, barusan saya terpengaruh rantai 5 centimeter per second (seseorang di Jakarta sana mengklaim bahwa itu berawal darinya), dan menonton film ini kembali, segera setelah menonton separuh film Ghost in The Shell (karena sisanya belum diupload ke Youtube oleh uploadernya), dan terasa lebih mengena. Tentang cinta yang tak terkatakan. Tentang cinta yang terpaut jarak. Tentang cinta yang melankolis. Tentang cinta yang baru. Tentang perhatian, dan tentang wanita. Njrit, mellow abis.

Well, it’s because of you; you trained this cyborg to know about your kind: human being.๐Ÿ™‚

And, you know, this should be our half-year anniversary. Thanks for everything.

22 Responses to “Lima Sentimeter Per Detik”


  1. 1 Takodok! 25/07/2010 at 8:41 PM

    ..seseorang di Jakarta sana mengklaim bahwa itu berawal darinya..

    Kayaknya kenal… eh atau bukan ya?๐Ÿ˜†

    Ini jenis film yang rasanya tidak akan mau saya tonton untuk ke-n kalinya. Sedih amat. Selain itu, bukan penggemar film tipe begini sih๐Ÿ™‚

  2. 2 yud1 25/07/2010 at 9:42 PM

    […] dan terasa lebih mengena. Tentang cinta yang tak terkatakan. Tentang cinta yang terpaut jarak. Tentang cinta yang melankolis. Tentang cinta yang baru. Tentang perhatian, dan tentang wanita. Njrit, mellow abis.

    …oh well. (LOL)

  3. 3 yud1 25/07/2010 at 9:44 PM

    btw, Takodok! merasa kenal? kok aneh ya, sepertinya saya juga…
    :mrgreen:

  4. 4 lambrtz 25/07/2010 at 9:54 PM

    @Takodok!
    Lha uni kenal juga?๐Ÿ˜•
    Well, kalau saya kan orangnya menye-menye melankolis, jadi menonton film begitu berulang kali bisa lah.๐Ÿ™‚

    @yud1

    oh well. (LOL)

    Kenapa Yud?๐Ÿ˜•

    kok aneh ya, sepertinya saya jugaโ€ฆ

    Lho kok kita semua kenal ya, aneh ini.๐Ÿ˜• (ninja)

  5. 5 sora9n 26/07/2010 at 6:33 AM

    [bertanya-tanya] apa cuma saya yang merasa bahwa film ini terlalu mellow. Perasaan di kalangan pemirsa 5cm/s cuma saya yang nggak segitunya menikmati. ^^;;

    Then again, saya hobi mengkritik permirsa curhat yang mengeluh “hidup hancur gara2 romance”. Jangan-jangan mental saya sudah terkalibrasi. (ninja)

  6. 6 lambrtz 26/07/2010 at 12:56 PM

    ^
    Now who is the tin man?:mrgreen: (ninja)
    Tapi hidup hancur gara-gara romance? Masa kalau yang macam Takaki dan Akari gitu hancur sih?๐Ÿ˜•

  7. 7 Zeph 26/07/2010 at 1:15 PM

    sepertinya saya perlu nonton film ini, sekedar mengetes efek film ini terhadap “perasaan” saya๐Ÿ˜Ž๐Ÿ™„

  8. 8 lambrtz 26/07/2010 at 5:32 PM

    ^
    Boleh dicoba itu Bang.๐Ÿ™‚

  9. 9 sora9n 26/07/2010 at 6:19 PM

    @ lambrtz

    Hoh, jangan samakan doms. Saya ini ibaratnya sistem closed-loop yang stabil. Kalau situ kan sebaliknya — sedikit input saja responnya udah jungkir balik. :->

    /engineering geekspeak
    //no, I actually had to retake that course. automated control is teh biatch x(

    hidup hancur gara-gara romance?

    Maksudnya ngeluhnya sampai segimanaaa gitu. Tanpa maksud merendahkan sih, tapi itu kan overblown sekali. Kesannya kok seperti gak mensyukuri aspek hidup yang lain. (-_-) Padahal ya umumnya punya keluarga harmonis, ekonomi memadai, dst.

    true story bro

  10. 10 Arm Kai 27/07/2010 at 12:10 PM

    visual effect-nya keren \m/

    *nonton cuma memanjakan mata aja๐Ÿ˜›

    ceritanya ya, gitu deh, bukan selera saya๐Ÿ˜›

  11. 11 lambrtz 27/07/2010 at 9:44 PM

    @sora9n
    Systematically speaking, I’m quite stable actually. Just…melancholic.:mrgreen:

    Maksudnya ngeluhnya sampai segimanaaa gitu. Tanpa maksud merendahkan sih, tapi itu kan overblown sekali. Kesannya kok seperti gak mensyukuri aspek hidup yang lain. (-_-) Padahal ya umumnya punya keluarga harmonis, ekonomi memadai, dst.

    Hehehe…namanya orang lagi menyusahkan diri kesusahan, fokusnya ke sana semua to. Dimaklumi dikit lah Bro…๐Ÿ˜›

    @Arm Kai
    Wah berarti dirimu belum sampai ke tahap akyuuu๐Ÿ˜› *halah*

  12. 12 Ceritaeka 28/07/2010 at 2:39 PM

    Haaaaaaaaaaa???
    Gak terasa ya udh 1/2 thn?

    Wadooow… tiup terompet..
    mari bersulang!๐Ÿ˜‰

    Um.. kira2 selera pilem lu bisa gue nikmati juga gak yah…๐Ÿ˜€

  13. 13 lambrtz 28/07/2010 at 3:21 PM

    Yaa…that should have been our six month anniversary๐Ÿ™‚

    BTW, biasanya yang suka film ini datang dari kalangan pecinta anime sih. Tapi boleh dicoba Mbak, kali minat.๐Ÿ˜€

  14. 14 setanmipaselatan 29/07/2010 at 6:51 PM

    ini link donlotnya mana?

  15. 15 lambrtz 29/07/2010 at 6:57 PM

    Jiaahhhhh…๐Ÿ˜†
    Aku nonton ning Youtube Joe๐Ÿ˜€

  16. 16 ๅฎ‰่—คๅ› 29/07/2010 at 7:06 PM

    Seandainya Newton lahir di Jepang, mungkin cerita jatuhnya buah apel berubah menajadi kisah gugurnya bunga sakura.:mrgreen:

    btw, koq aku nggak pernah tertarik mencoba membuktikan apakah bunga sakura benar2 gugur dengan kecepatan 5 cm/detik yah?โ“
    *malesdotcom*

  17. 17 lambrtz 29/07/2010 at 7:12 PM

    ^
    Mungkin sampeyan memang tidak berjiwa peneliti๐Ÿ˜• (ninja)

  18. 18 ๅฎ‰่—คๅ› 29/07/2010 at 7:14 PM

    ^
    Lha? gawean jadi kuli mana ada jiwa peneliti…๐Ÿ˜

  19. 19 christin 30/07/2010 at 3:31 AM

    Wah! Ternyata film ini ada di HD eksternalku dan belom ditonton sejak kapan taun. Coba ah nonton.. Gak bikin mewek kan? Kan? Kan?

    *siap2 tisu*

  20. 20 lambrtz 30/07/2010 at 11:43 AM

    @ๅฎ‰่—คๅ›
    Kuli peneliti?๐Ÿ˜€

    @christin

    Gak bikin mewek kan? Kan? Kan?

    Ya waspada sajalah:mrgreen:

  21. 21 itikkecil 31/07/2010 at 7:24 PM

    *oot*
    happy half-year anniversary…
    jadi dirimu itu selama ini cyborg yang berubah jadi human karena seseorang?
    *ternganga*

  22. 22 lambrtz 19/08/2010 at 2:37 PM

    *telat balas*
    Yah, seperti saya bilang di atas, that should have been our 6th month anniversary.๐Ÿ˜€

    jadi dirimu itu selama ini cyborg yang berubah jadi human karena seseorang?

    Yah, begitulah. I really need to be thankful at her.๐Ÿ˜‰


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




lambrtz looks like this

Me

You can write comments in any language that you want, but please bear in mind that I only understand 4 languages: English, Indonesian, Javanese and Malay.

Archives

Categories

July 2010
S M T W T F S
« Jun   Aug »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Click to view my Personality Profile page