Manchester United Second Team, Max 22yo

Jadi, berangkat dari concern saya tentang berlebihnya stok pemain muda dan penyerang di Manchester United, saya berdiskusi dengan Mas Bima di seberang lautan sono, dan inilah haslnya, dengan formasi 4-2-1-2-1. NB, kami tidak memasukkan Nani dan Chicharito, karena menurut kami mereka bakal ada di tim 1 atau 1.5 (maksudnya rotasi).

4-2-3-1

Kurang lebih ya seperti ini formasinya

GK: Ben Amos
DF: Fabio da Silva, Jonathan Evans, Chris Smalling, Rafael da Silva
DMF: Darron Gibson, Thomas Cleverley
AMF: Anderson
W: Gabriel Obertan, Danny Welbeck
F: Federico Macheda

Dan ya, bagian depan memang berlebih. Kami sempat bingung antara memilih Chicharito, Macheda atau Diouf di posisi depan, atau menjadikan Chicharito SS dan mengorbankan Anderson. Akhirnya kami sepakat untuk menggeser Chicharito ke tim 1.5 (setidaknya lebih sering main dari Anderson), lalu menempatkan Anderson di posisi AMF serta memilih Macheda dibandingkan Diouf, dengan pertimbangan finishing Macheda yang lebih bagus. Sekedar tambahan, Obertan dan Welbeck bisa ditukar posisinya untuk strategi inverted winger.

Ada pendapat lain?

13 Responses to “Manchester United Second Team, Max 22yo”


  1. 1 sora9n 01/08/2010 at 5:46 PM

    Lho, Xavi Javi Hernandez ndak masuk? ๐Ÿ˜•

    DF sama MF-nya lumayan IMO. Soal FW saya kurang tahu apakah Macheda cocok jadi lone striker (jarang ngikutin Man-U juga). Kalau workrate & teknik bagus harusnya gak masalah sih.

    berlebihnya stok pemain muda dan penyerang di Manchester United

    Sebagai pendukung tim tetangga produsen pemain muda, saya paham betul situasi tersebut… ๐Ÿ˜

    (Wilshere, Vela, Emmanuel-Thomas, Randall, Lansbury, Simpson, Afobe, Sunu, Barazite, etc)

  2. 2 lambrtz 01/08/2010 at 5:59 PM

    ^
    ๐Ÿ˜†
    Arsenal dari jaman dahulu kala emang terkenal sebagai tim muda ya. Kaptennya aja baru 23. ๐Ÿ˜›
    Tapi kan mereka sering dipake tuh, walaupun rotasi doang, dan banyak pemain mudanya, terutama yang sampeyan sebutin, main di Liga Reserve. Lha ini Man U udah punya tim Reserve sendiri dan sampe buang si Zoran Tosic ke Moskwa je. ๐Ÿ˜

    Saya ga begitu ngamati Diouf, tapi kata temen saya itu dia masih kurang pede, jadilah kami milih Macheda. ๐Ÿ˜›
    Dan jangan sampe dia dijual lagi kaya nasibnya si Pique sama Rossi ๐Ÿ˜ˆ

    BTW, tulisan di punggung jersey si Javier Hernandez itu Chicharito. ๐Ÿ˜›

  3. 3 lambrtz 01/08/2010 at 6:01 PM

    BTW, intinya sih kami nganggep Chicharito kebagusan buat masuk sini ๐Ÿ˜†

  4. 4 Amd 01/08/2010 at 6:09 PM

    Arsenal dari jaman dahulu kala emang terkenal sebagai tim muda ya.

    Sebentar, sebentar, Arsenal dahulu kala itu juga termaksud Seaman-Dixon-Adams-Keown-Winterburn???

  5. 5 lambrtz 01/08/2010 at 6:14 PM

    ^
    Saya lupa-lupa inget, tapi kayanya image Arsenal sebagai pencetak pemain muda itu udah beberapa tahun. ๐Ÿ˜•
    Tapi ya ndak termasuk 5 orang benteng pertahanan itu lah. Veteran semua itu. ๐Ÿ˜†

  6. 6 sora9n 01/08/2010 at 7:37 PM

    Project youth di Arsenal mulainya baru 2005 kok. Angkatan sebelumnya (Vieira, Pires, dst) belum termasuk. ๐Ÿ˜›

    BTW, memang nama-nama di atas langganan liga reserve. Cuma masalahnya… anak-anak umur segitu “senior”-nya sebangsa Nasri, Fabregas, Ramsey. Lah mereka kan juga muda. Jadi regenerasinya kecepetan. ๐Ÿ˜†

    *kena bottleneck, so to say*

  7. 7 erricgunawan 02/08/2010 at 2:50 PM

    Kalo dari link Tim Reserve yang kamu kasi itu, nama-nama ini masih masuk di daftar tersebut:

    Ben Amos
    Tom Cleverley
    Ritchie De Laet
    Rodrigo Possebon

    Jadi seharusnya Ben Amos dan Tom Cleverley gak ikut masuk.

    Alternatif pengganti (menurut saya yang gak ngerti apa-apa ini):

    Ben Amos diganti Ben Foster (atau tetap Ben Amos, dengan pertimbangan umur)
    Tom Cleverley dibuang, Anderson dipindah ke DMF
    Mame Biram Diouf bisa dimasukkan, cuma gak tau dia posisinya bisa di AMF, atau tukeran W dengan Welbeck, atau ubah formasi mu jadi menggunakan duet striker: Macheda-Diouf

  8. 9 Arm Kai 05/08/2010 at 9:56 AM

    eaa eyaa…

    si kembar dimasukin ke tim kedua rupanya…

    dan itu, kenapa Anderson ngga dipasang jadi rotasinya si Scholes? IMO pemain ini punya skill kok, tinggal intelegensianya yang perlu ditingkatkan ๐Ÿ˜‰

    *emang hebat Chuck Norris, baru aja ngebantai Ireland something 7-1 ^:)^

  9. 10 Zeph 05/08/2010 at 2:51 PM

    .

    ..

    susunan pemainnya sepertinya bagus.. ๐Ÿ˜Ž

    *komen orang tidak suka MU* ๐Ÿ™„

  10. 11 lambrtz 05/08/2010 at 8:18 PM

    @sora9n
    Mengingatkan pada Fiorentina. Jovetic cedera kok penggantinya Ljajic. ๐Ÿ˜†

    @erricgunawan
    Habisnya dua nama itu ada di daftar tim utama MU juga sih, makanya takpilih dulu. ๐Ÿ˜•
    Wah ini ada versi lain, makasih bos ๐Ÿ˜€ cuman ya itu sih, 2 striker kayanya udah ga ngetren sekarang, makanya di sini 1 doang. ๐Ÿ˜›
    BTW Ben Foster udah pindah ke Birmingham City. ๐Ÿ˜•

    @ๅฎ‰่—คๅ›
    :-*

    @Arm Kai
    Habis tim utama masih G Neville, Rio Ferdinand, Vidic sama O’shea / Wes Brown kan? ๐Ÿ˜•
    Tentang Anderson, saya masih ragu kalau dia bakal rada sering dimainin sama SAF gara-gara kasus tempo hari, jadinya ya takmasukin sini. Tapi kalo sering ya bagus juga sih. Udah perlu regenerasi itu. ๐Ÿ˜›

    *emang hebat Chuck Norris, baru aja ngebantai Ireland something 7-1 ^:)^

    PJS dua gol bro. :mrgreen:

    @Zeph
    ๐Ÿ˜†
    Monggo dibikin yang versi Chelsea ๐Ÿ˜€

  11. 12 Zeph 06/08/2010 at 11:35 AM

    Sepertinya Tim Chlesea bisa diwakili oleh Mister Jensen , yang lebih expert dalam hal meramu pemain dan mengatur strategi ๐Ÿ™‚

  12. 13 Asop 06/08/2010 at 11:59 AM

    Wow…sebanyak itu kah pemain muda MU? ๐Ÿ˜€
    Tunggu, pemain muda di sini apa sama dengan “reserves”? Saya liat di laman Liverpool ada bagian Reserves, pemain muda semua…. ๐Ÿ˜€


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




lambrtz looks like this

Me

You can write comments in any language that you want, but please bear in mind that I only understand 4 languages: English, Indonesian, Javanese and Malay.

Archives

Categories

August 2010
S M T W T F S
« Jul   Sep »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Click to view my Personality Profile page