Dialog Imajiner

Dan di pojokan kantin kampus aku bertemu dengan Yesus. Dia masih dengan kaos oblong yang sering dia pakai, warna hitam, ada simbol A merah terlingkar di belakang. Jins bolong di lutut dan sandal jepit Swallow butut. Dilepasnya earphone MP3 player dari telinganya, lirih terdengar lagu Sex Pistols, “No future, no future for you…”, dia memesan semangkuk bakso, pakai soun, juga segelas es teh manis, dan duduk di depanku sambil tersenyum.

Dan dengannyalah semua keluh kesahku tercurah. Betapa beberapa waktu lalu aku memperlihatkan borok yang lama tersembunyi, tak sengaja, dan akupun sambil termenung berkata,

Bos, aku ki kok ngene yo, ket biyen wis sadar kekuranganku, tur ra iso mari, sih sok metu ae.”

Jawabnya,

Le, kan ngerti to kowe, Hukum Murphy? Kabeh menungsa ki mesti ย nduwe salah, lan mesti bakal salah, lha iki pas gek apes, borokmu metu…wis nyesel rung saiki kowe?”

Uwis Sus…tenanan aku ngrasa nyesel gara-gara kuwi”

Ha yo wis, kowe wis nglakokne sing iso mbok lakokke. Ncen ora iso sakdeg saknyet kabeh langsung beres, ora iso ngono. Ning sing jelas kowe wis nyesel, kuwi wis apik. Mulane suk neh nek tumindak sing ngati-ati, dipikir sik. Ncen angel nek wis gawan bayi ngono…heheh, tur yo kudu diusahakke yo. OK OK?

Nggih Gusti…

Nggih pun, ayo madhang bareng, aku yo gek ngelih iki, ket isuk rung sarapan.

Pesanan kami datang — saya sudah memesan sebelumnya — , dan kami menyelesaikan makan siang. Dia dengan lahapnya, dan aku perlahan-lahan…

22 Responses to “Dialog Imajiner”


  1. 1 Zeph 05/08/2010 at 4:11 PM

    ada fasilitas subtittle ga ya blog ini? google translate kayaknya kurang valid.๐Ÿ™‚

  2. 2 ๅฎ‰่—คๅ› 05/08/2010 at 6:27 PM

    Judul: Jesus, Cah Jowo (saduran bebas Jesus the Son of Man karya Khalil Ghibran)

  3. 3 lambrtz 05/08/2010 at 6:35 PM

    Yang minta terjemahan, tunggu bentar ya, tadi soale keburu-buru pergi๐Ÿ˜›

  4. 4 lambrtz 05/08/2010 at 7:25 PM

    @Zeph
    Sudah, silakan dihover mousenya di atas paragraf yang bersangkutan untuk membaca terjemahan dalam Bahasa Indonesia.๐Ÿ™‚

    @ๅฎ‰่—คๅ›
    Yesus itu Yahudi, Cina, India, Negro, dan Jowo.:mrgreen:

  5. 5 Gentole 05/08/2010 at 8:35 PM

    wah bagus. kukira kamu gak suka beginian.๐Ÿ˜›

  6. 6 lambrtz 05/08/2010 at 8:38 PM

    Well I tend to be able to write like this while depressed…
    Tapi yah, kurang lebih begini sih gambaran Yesus di benak saya๐Ÿ˜›

  7. 7 lambrtz 05/08/2010 at 8:39 PM

    BTW, inspirasi: Gentole. ^:)^

  8. 8 emina 06/08/2010 at 7:09 AM

    euh? hehe..keyen. ayo bikin lg, tapi nda usah ada bhs jawa nya. susah kebaca kalo dr hape. langsung aje bhs nasional piye =|

  9. 9 Zeph 06/08/2010 at 11:48 AM

    inspirasi: Gentole. ^:)^

    Hmm… Gentoleisme

  10. 10 Asop 06/08/2010 at 12:00 PM

    Lapar…๐Ÿ˜

  11. 11 Amd 06/08/2010 at 1:54 PM

    OOT, neh, saya kok teringat muadzin masjid dekat kontrakan yang kerap mampir ke rumah, suka pake kaos berlambang bintang David di dadanya…

  12. 12 lambrtz 06/08/2010 at 5:12 PM

    @emina
    Justru kayanya saya jarang deh pake Bahasa Jawa.๐Ÿ˜•
    Anyway, makasih Teh๐Ÿ™‚

    @Zeph
    :-”

    @Asop
    Monggo makan bareng.:mrgreen:

    @Amd
    Wohohohoho๐Ÿ˜† pengikut Jensen ya?๐Ÿ˜†

  13. 13 ๅฎ‰่—คๅ› 06/08/2010 at 8:22 PM

    Sepertinya Jesus tidak makan baso daging babi yah๐Ÿ˜ˆ
    Jesus udah nanya ke kantin kampus ttg sertifikasi halal dari MUI-nya Nanyang?:mrgreen:

  14. 14 lambrtz 06/08/2010 at 8:24 PM

    ๐Ÿ˜† You just made my day๐Ÿ˜†
    Tapi di benak saya, ini setting di Indonesia sih. Belum pernah lihat bakso babi di sana.๐Ÿ˜›

  15. 15 Gentole 07/08/2010 at 12:31 PM

    all saints and great prophets are comical.

  16. 16 lambrtz 11/08/2010 at 8:49 PM

    Situ yang bilang lho ya :-“

  17. 17 Ceritaeka 23/08/2010 at 10:47 AM

    Dipikir dulu sebelum bertindak๐Ÿ™‚
    Thank u for reminding…

  18. 18 Arm Kai 23/08/2010 at 2:17 PM

    kirain inspirasinya ini๐Ÿ˜›

  19. 19 lambrtz 24/08/2010 at 2:21 PM

    @Ceritaeka
    Saya sering tanpa sadar kelupaan itu๐Ÿ˜

    @Ark Kai
    Oh bukaan…๐Ÿ˜†

  20. 20 Snowie 29/08/2010 at 12:54 AM

    Ehen, saya bisa loh ngerti sebagian cerita tanpa baca terjemahan….

    *komen gak penting*๐Ÿ˜›

  21. 21 christin 12/09/2010 at 8:09 PM

    Ah jadi sedih.. Kalo ndak diingetin Yesus mesti saya mutungan tiap kali bikin salah๐Ÿ˜ฆ

  22. 22 lambrtz 27/09/2010 at 1:24 AM

    @Snowie
    Bagus…bagus…:mrgreen:

    @christin
    Apakah suka membayangkan Yesus versi sendiri juga?๐Ÿ˜€


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




lambrtz looks like this

Me

You can write comments in any language that you want, but please bear in mind that I only understand 4 languages: English, Indonesian, Javanese and Malay.

Archives

Categories

August 2010
S M T W T F S
« Jul   Sep »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Click to view my Personality Profile page