Marriage

1) The Moment of Truth

As much as I hate this kind of show, which reveals your personal life to national or worldwide audience, I learn something: if that question is that hard to answer, there must be something wrong. Watch the next part for the answer. Anyway, if I were her ex-boyfriend, and even if she answered yes, I would still reject her.

***

*switch to Bahasa Indonesia*

2) Tragedi

Apa yang akan Anda lakukan kalau pada malam pernikahan, tiba-tiba pasangan Anda meninggal tanpa peringatan?

Satu cerita dari Singapore. Sekitar November 2009, Vernon Leong, 31, meninggal beberapa jam setelah acara pernikahannya denganย Kerin Peh, 28, karena terjatuh dari gedung Hotel Hilton Singapore. Kronologi bisa dibaca di sini, dan analisis forensik ada di sini. Aslinya sih ada di situs The Straits Times, tapi sudah ga ada lagi, dan di situs Wayback Machine juga ga ada rekamannya.

Juli 2010, Kerin Peh bunuh diri. Di diary-nya tertulis, “I do not want to move on like others do.”

Di sini ada beberapa foto.

Rest in peace.

Advertisements

14 Responses to “Marriage”


  1. 1 Rise 14/12/2010 at 12:26 AM

    Oh temanya sama, sama-sama susah move on. Tapi feelnya beda ya. Gatau kenapa pas baca yg kedua jadi sedih banget. Kalau yg pertama, malah jadi los fokus merhatiin suaminya yg ganteng -__-

  2. 2 lambrtz 14/12/2010 at 9:54 AM

    Oh temanya sama, sama-sama susah move on.

    Eh iya ya, yang pertama juga, baru nyadar. Dulu kepikirannya infidelity doang. ๐Ÿ˜†

    Kalau yg pertama, malah jadi los fokus merhatiin suaminya yg ganteng -__-

    Betul betul, emang ganteng itu suaminya ๐Ÿ˜ณ *eh*

  3. 3 mauritia 14/12/2010 at 12:28 PM

    Yang ke dua tragedi banget.. =______=
    Merinding baca berita-beritanya.

    You jump, I jump. Antara romantis dan menyedihkan.

  4. 4 Butterfly Menikmati Dunia 14/12/2010 at 12:43 PM

    Pas liat judulnya, tak pikir kamu mau nikah…sudah siap dengan ucapan selamat dan pertanyaan, “Ama siapa” Ternyata isinya tentang pilihan move on atau ndak…yah setiap kasus punya pilihannya sendiri sepertinya….

    Btw, saya penasaran dengan cerita yang pertama…akhirnya cewe itu dapat duitnya apa ngga ya? Hehehhehehe…Plus kesirep muka suaminya yang ganteng kayanya jadi pengen tau ampe abis hihihihihihi

  5. 5 Zeph 14/12/2010 at 1:29 PM

    jadi… Bro Lambrtz sedang dilema, gitu ya? ๐Ÿ™„

  6. 6 Ceritaeka 14/12/2010 at 4:38 PM

    Jadi, kamu mau move on ato enggak? #sok tau
    #sokpolos :))

  7. 7 Arm Kai 14/12/2010 at 5:54 PM

    Watch the next part for the answer. Anyway, if I were her ex-boyfriend, and even if she answered yes, I would still reject her.

    no need to watch the next part, you already answered that ๐Ÿ˜›

    btw, wajar larr situ ga mau, lha ngga cakep gitu kok ceweknya… ๐Ÿ™„
    (ninja)

  8. 8 AnDo 15/12/2010 at 3:47 AM

    Jadi buat Lambrtz, marriage is……
    1) the moment of truth
    2) tragedy

    @Zeph
    oh… mungkin bukan cuma dilema, tapi trilema, tetralema,hexalema, bahkan decalema :mrgreen:

  9. 10 Asop 15/12/2010 at 3:44 PM

    @ Mauritia:
    Saya lebih sepakat mengatakan itu “menyedihkan”… ๐Ÿ™‚

  10. 11 lambrtz 17/12/2010 at 4:34 PM

    @mauritia, Asop
    Tentang yang kedua, saya punya pendapat sendiri, tapi rasanya tidak baik diucapkan. ๐Ÿ™‚

    @Butterfly Menikmati Dunia

    Pas liat judulnya, tak pikir kamu mau nikah

    Dari Hongkong =))

    Btw, saya penasaran dengan cerita yang pertamaโ€ฆakhirnya cewe itu dapat duitnya apa ngga ya?

    Biar seru, saya sarankan nonton part 5-nya. Tapi kalau males, di sini bisa dibaca berita kelanjutannya sekaligus latar belakang keluarga mereka. Spoiler warning. ๐Ÿ˜›

    Plus kesirep muka suaminya yang ganteng kayanya jadi pengen tau ampe abis

    Bener, itu suaminya cakep abis aduduuuuh ๐Ÿ˜ณ

    @Zeph, Ceritaeka
    Lho kok balik ke saya ๐Ÿ˜†
    Jujur aja waktu bikin postingan ini saya ndak berpikiran tentang moving on, tapi lebih ke marriage, sesuai judulnya. Tapi kalau ditanya demikian, saya jawab ini aja: moving on is a must. Make sure you have moved on from your unrequited loves and ex-es before your marriage. Kalau ga, bisa kejadian kaya yang pertama. ๐Ÿ™‚

    @Arm Kai
    Bukan karena cakep ndaknya lah, kalau memang saya ndak mau karena ndak cakep, ngapain jadi ex, yang notabene membutuhkan saya pernah jadi pacarnya ๐Ÿ˜†
    Yang jelas begini. Trust is expensive, and once you waste it, you will have no other chance. Normal friend is as far as relationship can go. ๐Ÿ™‚

    @AnDo
    Marriage is a fulfillment of God’s command! ๐Ÿ˜ˆ

    @Berita Pilihanku
    Cerita-cerita kaya gini kayanya banyak terjadi di sekitar kita ya Ki eh Mas ๐Ÿ˜ฆ

  11. 12 Felicia 19/12/2010 at 12:11 PM

    ah males streamingnya lemot…
    baca aja dari link di atas ah… ๐Ÿ˜€
    btw cerita kedua emang tragis tapi penasaran kenapa suaminya bisa jatuh ya?
    ada yg komen di salah satu forum ato situs berita di atas (lupa yang mana), “wonder what he found in his wedding day.”

  12. 13 lambrtz 19/12/2010 at 12:16 PM

    ah males streamingnya lemotโ€ฆ
    baca aja dari link di atas ahโ€ฆ ๐Ÿ˜€

    You miss the enjoyment, young lady. Fufufu…

    btw cerita kedua emang tragis tapi penasaran kenapa suaminya bisa jatuh ya?

    Bukannya karena saking mabuknya, lalu ndak ngerti arah di hotelnya, lalu nyasar sampai luar lalu jatuh? Yang “what he found” itu maksudnya gimana sih? ๐Ÿ˜•


  1. 1 Legitimate Affair (?) « lambrtz's Blog Trackback on 04/01/2011 at 12:09 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




lambrtz looks like this

Me

You can write comments in any language that you want, but please bear in mind that I only understand 4 languages: English, Indonesian, Javanese and Malay.

Archives

Categories

December 2010
S M T W T F S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Click to view my Personality Profile page