Tahun Baru

Apakah sebenarnya yang dirayakan pada tahun baru? Kembalinya bumi ke posisi seperti sekitar setahun sebelumnya, dan itupun hanya relatif terhadap matahari? Saya pikir tidak ada landasan yang kuat untuk ini, dan ini menjadi alasan saya untuk (biasanya) tidak ikut merayakan tahun baru. Orang-orang hanya mencari momen sekular untuk bersenang-senang dan berpesta pora, toh Marina Bay pasti ramai juga, dan saya benci berada di keramaian. Saya, sekali lagi, bukan mengatakan ini haram atau terlarang, cuman landasannya tidak kuat.

Sebenarnya, dengan cara berpikir yang sama, perayaan-perayaan itu tidak perlu ada, wong satu tahunnya itu relatif terhadap revolusi bumi terhadap matahari, ataupun revolusi bulan terhadap bumi, tergantung penanggalan yang dipakai. Besok-besok kalau karena berbagai alasan lama perputaran bumi ini berubah, waktunya sudah beda lagi. Dan sebenarnya lagi, mau libur ya tinggal cuti saja toh. Tapi ya, untuk yang ini saya masih kasih toleransi lah, karena memang “ada” yang bisa diingat-ingat. Lha tahun baru itu apa yang diingat? Bila saudara orang Brunei Darussalam, barulah saya mafhum adanya.

Ini opini saya saja yang tentunya kalau nggak terlalu logis ya justru sangat tidak logis. Untuk opini yang berseberangan, bisa cek postingan Gunawan Rudy, “Tanggal Merah“. Satu kutipan dari postingan beliau:

Manusia perlu keteraturan dalam aktivitas hidup.

Anyway, selamat tahun baru buat yang merayakan. u_u

Advertisements

17 Responses to “Tahun Baru”


  1. 1 gunawanrudy 31/12/2010 at 7:34 PM

    wogh baru aja nulis sudah dapat trekbek dari sini. 😮

    btw, nggak terlalu bersebrerangan juga ini. :p

  2. 2 lambrtz 31/12/2010 at 8:49 PM

    ^
    Great minds think alike eh nulise meh barengan kali om 😛

  3. 3 sora9n 31/12/2010 at 9:07 PM

    Cari pacar lagi sana, buat ngelanjutin perbaikan yang dulu. 😆 😆 😆

  4. 4 lambrtz 31/12/2010 at 9:12 PM

    ^
    *kasih cermin* :-“

  5. 5 grace 31/12/2010 at 9:22 PM

    Apakah sebenarnya yang dirayakan pada tahun baru? Kembalinya bumi ke posisi seperti sekitar setahun sebelumnya, dan itupun hanya relatif terhadap matahari?

    Like I often said to the likes of you : as expected of scientists, they like to spoil the mood 😀 *dikeplak*
    Well, saya sendiri ga terlalu ngerayain juga sih, but Happy New Year 2011~
    *cepol rambut,pake yukata,main kembang api di loteng sekolah* 😛

  6. 6 lambrtz 31/12/2010 at 9:23 PM

    Anyway, tentu saja postingan ini lemah, karena sepertinya pola pikir manusia biasanya tidak seperti yang tertulis di sini. :mrgreen:

  7. 7 lambrtz 31/12/2010 at 9:27 PM

    Walah keduluan komen baru 😆

    @grace
    Hahahaha, iya itu yang tadi ditulis Koh Eon (BT, temen lab) kan 😆
    Yaaa kebetulan pemikiran saya sama sih, udah bertahun-tahun lamanya :-”

    Beluum, belum tahun baru 😛
    Tapi yah, selamat bermalam tahun baru Grace, Happy New Year (Eve) 2011 😉 semoga tembus apl– *dikeplak karena ngulang-ngulang*

    Eh di deket apartemen ada sekolah, kayanya sepi-sepi aja, ndak kaya di anime 😦 *ngarep*

  8. 8 Takodok! 01/01/2011 at 12:13 AM

    tahun baru yang jelas umur baru nak, dan jelas itu perlu dirayakan u__u

  9. 9 lambrtz 01/01/2011 at 12:46 AM

    Tiap detik umur nambah un, jadi every second is a celebration u_u

  10. 10 Butterfly Menikmati Dunia 01/01/2011 at 3:26 AM

    Selamat menikmati ‘tanggal merah’ ya…Mudah-mudahan, 2011, tanggal merahnya makin banyak 😀

  11. 11 Ando-kun 01/01/2011 at 3:53 PM

    satu tahunnya itu relatif terhadap revolusi bumi terhadap matahari, ataupun revolusi bulan terhadap bumi, tergantung penanggalan yang dipakai.

    Berniat bikin penanggalan baru berdasarkan waktu jalan kaki mengelilingi pulau singapore? 😆
    Anyway, selamat menikmati liburan tahun baru seperti saya juga

  12. 12 Amd 01/01/2011 at 5:51 PM

    Like I often said to the likes of you : as expected of scientists, they like to spoil the mood 😀 *dikeplak*

    – Grace

    ^ This I deeply agree :mrgreen:

    Tahun baru kali ini buat saya bermakna hunting tiket promo buat balik ke kalimantan…

    dan saya gagal dapat.. 😥

  13. 13 lambrtz 02/01/2011 at 10:11 PM

    @Butterfly Menikmati Dunia
    Ah di sini mah ya segitu-segitu aja hari liburnya 😆

    @Ando-kun
    Silakan coba dulu ^:)^
    Anyway, selamat berlibur juga 😀

    @Amd
    Ya ampun Bang >:D<
    Tahun depan boleh coba lagi

  14. 14 Eon Strife 03/01/2011 at 8:03 AM

    mengutip status fb dari salah satu filsuf terkenal masa kini :
    “New year ? like I care… It’s just incrementing the date numbering by one year, the rule set by somebody in the past, and people use it as the reason to make festivals and parties.

    In fact, every single infinitesimal time unit is a ‘new year’ as our earth is approximately in the same position as ‘last year’, with respect to the relative position to the sun.”

  15. 15 lambrtz 03/01/2011 at 10:38 AM

    ^
    And that person is none other than…? 😛
    Anyway, to some extent yes I might care; it’s just lacking reasonable foundation. :-“

  16. 16 Sweet Martabak 03/01/2011 at 4:27 PM

    Eee… terlepas siapa yang merayakan dan tidak merayakan, kalo buat saya mah semua momen perayaan itu kudu dimanfaatkan. Contoh, momen tahun baru dan natal untuk mendapatkan barang-barang diskonan. nah baik yang merayakan dan tidak sekalipun, dua-duanya sama-sama senang 😆

  17. 17 lambrtz 04/01/2011 at 12:15 PM

    Kalau saya ya sama aja sih, saya ga suka belanja dan cari diskon 😐

    Dasar wanita :-“ *kabur*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




lambrtz looks like this

Me

You can write comments in any language that you want, but please bear in mind that I only understand 4 languages: English, Indonesian, Javanese and Malay.

Archives

Categories

December 2010
S M T W T F S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Click to view my Personality Profile page