Dari Bangku Taman

Di kolam itu, ada ribuan
bebekย berebut makanan
yang dilempar pengemudi sedan
Kuek kuek kuek, edyan!
Semua ribut berteriak bergantian
Satu ribu tarik ke kanan
Sisanya tarik ke badan jalan

Bebek

Bebek, via Wikipedia

Dan aku—
Aku hanya menutup telinga dan berdesah
Karena aku mengambil jalan yang jarang dilalui*
dan keluar dengan gegap gempita dari taman

***

* Dari puisi Robert Frost yang berjudul The Road Not Taken

25 Responses to “Dari Bangku Taman”


  1. 1 lambrtz 16/02/2011 at 10:06 AM

    *ini ga depresif lho ya*

  2. 2 Butterfly Menikmati Dunia 16/02/2011 at 11:09 AM

    Iya…iya percaya ngga depresif..*sambil lempar makanan bebek ke kolam*

  3. 3 lambrtz 16/02/2011 at 11:20 AM

    Kalau mau lempar makanan harus gabung PH naik sedan dulu.๐Ÿ˜›

  4. 4 Eon Strife 16/02/2011 at 11:43 AM

    di sini banyak ‘bebek peking’ betina yang memiliki paha gede dan aduhai >:)

    edited by admin

  5. 5 lambrtz 16/02/2011 at 11:49 AM

    Boleh dibagi bebek betinanya. :-”

    Anyway, komen edited. Tolong ga nulis tentang itu lagi di komen berikutnya ya.๐Ÿ˜›

  6. 6 Takodok! 16/02/2011 at 2:02 PM

    edited post?:mrgreen:
    Jadi, apakah bebeknya bisa jadi angsa? *pasang muka serius*

  7. 7 lambrtz 16/02/2011 at 2:37 PM

    Edited comment saja, bukan post. Ini postingan baru.๐Ÿ˜• Bukan editan postingan terpublish yang saya tarik lagi.
    Anyway, tentang bebek jadi angsa, saya ga jago biologi, mestinya dirimu lebih paham.๐Ÿ˜• Atau, mari kita tunggu Mbak Sukma kemari. :-” *eh*

  8. 8 Sweet Martabak 16/02/2011 at 3:53 PM

    Apa? Apa?๐Ÿ˜ฎ

    *terpanggil*

    Err.. yang saya tahu bebek itu cuma bisa jadi bebek goreng, bebek panggang, atau yang paling manteb tuh bebek sambel ijo *ngiler*

  9. 9 Akiko 16/02/2011 at 7:40 PM

    Dan akuโ€”
    Aku hanya menutup telinga dan berdesah
    Karena aku mengambil jalan yang jarang dilalui*
    ….
    *ini ga depresif lho ya*

    Yakiiiiin?๐Ÿ˜Ž

    Btw, saya suka sense nya. Ke-masygulan yang diungkapkan dengan cara yang…nyastra.:mrgreen:

  10. 10 lambrtz 17/02/2011 at 12:34 AM

    @Sweet Martabak
    Yeee…kemari malah ngiming-imingi.๐Ÿ˜

    @Akiko
    Yakin. Yang dicoret itu jangan dilupain dong Un.๐Ÿ˜†

    Btw, saya suka sense nya. Ke-masygulan yang diungkapkan dengan cara yangโ€ฆnyastra.

    Ah, makasih banyak Un…๐Ÿ˜ณ *tersipu*

  11. 11 Arm Kai 17/02/2011 at 10:52 AM

    woh, nyastra juga suhu lambrtz ini ^:)^:mrgreen:

    tentang bebek, yang saya tau kolesterolnya lebih banyak dari ayam๐Ÿ˜›

    *mulai jaga pola makan :P*

  12. 12 itikkecil 17/02/2011 at 11:30 AM

    *merasa terpanggil*
    ya saya?

    eh, bebek haji slamet itu enak juga loo…
    dan ketika saya sempat keluyuran ke sim lim tahun kapan itu, di basementnya juga ada bebek panggang yang enak banget… *apasih*

  13. 13 eMina 17/02/2011 at 9:13 PM

    apa kabar bebeknya sekarang jo ?:mrgreen:

  14. 14 archer 18/02/2011 at 2:25 AM

    kira2 apa makna dibalik puisi ini?

  15. 15 lambrtz 18/02/2011 at 11:22 AM

    @Arm Kai
    Kemarin baca-baca sih, bagian dada (tanpa kulit) dan paha biasa-biasa aja lemaknya.๐Ÿ˜•
    Tapi bagian itu memang menggiurkan.

    @itikkecil
    Wah ada bebek panggang di Sim Lim! Boleh coba.๐Ÿ˜€

    @eMina
    Masih cuap-cuap, walaupun kayanya udah menurun, udah pada capek.:mrgreen:

    @archer
    Selamat datang Mas.๐Ÿ˜€
    Ini tentang sesuatu yang lagi rame di blogosphere kok.:mrgreen:

  16. 18 Ms. Plaida 18/02/2011 at 9:47 PM

    Kenapa di dua post terakhir ada bebek? Apa ini ayahnya Jimmy Neutron?

    Ha? Apa bebek yang lagi rame di blogosphere?๐Ÿ˜•

  17. 19 lambrtz 19/02/2011 at 2:34 PM

    ^
    Oh maksudnya sama postingan yang ditarik itu?๐Ÿ˜†
    Habisnya pada berisik, dan saya langsung teringat bebek.๐Ÿ˜›

    Bebek yang rame di blogosphere, bisa coba baca ini sebagai permulaan: [link]:mrgreen:

  18. 20 evillya 21/02/2011 at 9:40 PM

    Ga ada bebek yang bisa dikasi makanโ€ฆ hamster juga boleh kan? *elus elus jempol yang digigit hamster

  19. 21 Ceritaeka 22/02/2011 at 4:13 PM

    Ngebayangin ngasih makan bebek di pinggi danau๐Ÿ˜€
    ealaaaaaaaaaaah baru inget, udh pernah and belum dipublish di blog๐Ÿ˜›
    yeeaaay nemu topik artikel๐Ÿ˜€

  20. 22 lambrtz 22/02/2011 at 8:25 PM

    @evillya
    Sayangnya hamster kurang keras suaranya sih.๐Ÿ˜†

    Selamat datang Mbak evillya, dan semoga cepet sembuh jarinya.๐Ÿ˜€

    @Ceritaeka
    Aku malah belum pernah kasih makan bebek je. Makan bebek aja yang sering.๐Ÿ˜†

  21. 23 Ceritaeka 26/02/2011 at 7:13 PM

    Hah? Belum pernah makan bebek?
    Di Sing kan bebeknya enak-enaaaak

  22. 24 lambrtz 27/02/2011 at 1:40 PM

    Lah saya kan nulisnya

    belum pernah kasih makan bebek

    ๐Ÿ˜•
    Anyway, bebek sini enak-enak emang, tapi manis semua, kurang variasi.:mrgreen:


  1. 1 #39 itikkecil di pinggir kolam | Itik Kecil Trackback on 17/02/2011 at 11:47 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




lambrtz looks like this

Me

You can write comments in any language that you want, but please bear in mind that I only understand 4 languages: English, Indonesian, Javanese and Malay.

Archives

Categories

February 2011
S M T W T F S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Click to view my Personality Profile page