Pergaulan Masa Kini

Mara Carfagna

Mara Carfagna, menteri Italia super sekseh, bikin istrinya Silvio Berlusconi cemburu dan minta cerai, via Wikipedia. Kalau mau cari foto lainnya, bisa coba googling sendiri.

Kalau jaman dulu, orang mau main ke rumah teman (atau pacar, for that matter) itu pintu masuknya satu. Ya pintu masuk rumah temannya itu. Semakin maju perkembangan jaman, pintu masuk ke teman bertambah banyak. Telepon misalnya. Tapi ya, sampai 20an tahun lalu pun barangkali telepon cuma ada satu per rumah, jadi setiap kali kita mau “bertamu” via telepon, ada kemungkinan kita musti berhadapan dengan sang empunya rekening telepon dulu, biasanya orang tua teman kita. Nah, sekarang, tiap orang punya telepon, dan banyak rumah ada internetnya. Untuk “bertamu”, kita ga musti ketemu sama empunya rumah dulu. Tinggal janjian dengan teman untuk diskusi via chat, urusan beres. Tentu saja, kita jadi bisa berbalas SMS mesra dengan pacar jam 4 pagi, tanpa sang ortu mengetahui. Tampaknya lebih mudah tapi di sisi lain lebih sulit di-manage ya. ๐Ÿ˜•

Saudara masih ingat lagu ini?

Bakumbakumbakumbakumba kerokerokero
Bakumpulkumpulkumpulkumpul kebokebokebo
Kebiasaan anak muda dalam pergaulan masa kini
Suka-suka sendiri

Tak terasa, lagu ini sudah berumur (kira-kira) 25 tahun… ๐Ÿ˜†

Advertisements

23 Responses to “Pergaulan Masa Kini”


  1. 1 lambrtz 19/02/2011 at 1:17 PM

    Sayangilah perut sendiri sebelum menyayangi istri orang lain.

    — saya, terinspirasi dari chat dengan Mbak ini.

  2. 2 Eon Strife 19/02/2011 at 1:21 PM

    OBJECTION !
    Pintu masuk pergualan jaman dahulu bukan hanya pintu, tapi jendela. Misalnya, si wanita ikat2 baju2nya jadi tali dan diturunkan dari jendela supaya si pria bisa panjat.

    …siapa ya mbak itu ? ;))

  3. 3 Eon Strife 19/02/2011 at 1:22 PM

    itu lagu keroro gunso ?

  4. 4 lambrtz 19/02/2011 at 2:37 PM

    ^

    Pintu masuk pergualan jaman dahulu bukan hanya pintu, tapi jendela. Misalnya, si wanita ikat2 baju2nya jadi tali dan diturunkan dari jendela supaya si pria bisa panjat.

    Wah ga valid ini. Aku kok ingatnya manga Rival. ๐Ÿ˜†

    โ€ฆsiapa ya mbak itu ?

    Mau tau aja. :-”

    itu lagu keroro gunso ?

    Bisa coba klik ini: [link]. Lagu Warkop. :mrgreen:

  5. 5 Akiko 19/02/2011 at 9:13 PM

    So, kesimpulannya, kemajuan media komunikasi merupakan berkah buat para anak muda, dan tambahan “perhatian” yang baru lagi buat orang/calon tua.

    Sudah terpikir, Mbrtz, gemana mengontrol komunikasi anak yang akan datang? apa dibiarkan saja?

  6. 6 lambrtz 19/02/2011 at 10:47 PM

    ^
    Barangkali bukan tambahan, cuma “berbeda”, soalnya orang tua kita dulu berbeda alamnya. ๐Ÿ˜•

    Rrr…kalo saya ditanya “gemana” ya saya belum ada jawabannya. ๐Ÿ˜€ Calon istri aja belom ada.

  7. 7 lambrtz 20/02/2011 at 12:07 PM

    On a related note, [link] :mrgreen:

  8. 8 Pak Guru 20/02/2011 at 12:41 PM

    *ngakak lagu Warkop dikutip*

    *sekarang stuck di kepala*

  9. 9 lambrtz 20/02/2011 at 12:44 PM

    Fear the power of earworm! \m/ ๐Ÿ˜†

  10. 10 eMina 20/02/2011 at 8:24 PM

    dengan makin hebatnya teknologi saat ini, cara bercerai dan berselingkuh pun makin canggih? ๐Ÿ˜ฏ

    ckckck…*salahpokus* :mrgreen:

  11. 11 sora9n 21/02/2011 at 1:46 PM

    Bu menterinya cakep… serius itu selingkuhannya Berlusconi? :-/

    seleranya jelek amat

    *lospokus*

  12. 12 Arm Kai 21/02/2011 at 5:20 PM

    bu menterinya cakep, muda banget jadi menteri ๐Ÿ˜ฎ
    mantan penari toples pula, sering liat buat naroh kue
    #eh

    jadi intinya, sekarang kalo mau ngobrol atao ketemuan lebih gampang, gitu kan :mrgreen:
    ya emang gitu, makanya kudu siap2 jadi penjahat inbox kalo punya anak entar ๐Ÿ˜†
    #ehlagi

    malah jadi inget judul lagu (ato album ya? :?) “Kenakalan Remaja di era Informatika” ๐Ÿ˜›
    *judul lagu panjang bener ๐Ÿ˜›

  13. 13 AnDo 21/02/2011 at 8:59 PM

    Anu… menurut khabar, konon presiden Vittorio Cecchi Gori punya koleksi wanita2 super sekseh, jauh lbh banyak dari presiden Berlusconi. kembang kota florence lebih yahud dibanding kembang kota milan

    btw, apa hubungannya isi tulisan sama poto mbak menteri diatas? ๐Ÿ™„

  14. 14 Farijs van Java 22/02/2011 at 10:24 AM

    Ck ck ck ck… Dasar muda-mudi zaman sekarang…

    Muda-mudi zaman sekarang
    Pergaulan bebas nian
    Tiada lagi orang yang melarang
    Tapi sayang banyak salah jalan

    (Koes Plus)

    ๐Ÿ˜€

  15. 15 Takodok! 22/02/2011 at 2:11 PM

    ya makanyaaa.. bukan cuma anak muda tapi orangtua juga mesti luwes dengan perkembangan jaman. Ceileh.
    Ehtapi ya, se”diktator”nya orangtua manapun, termasuk orangtua jaman dulu, anak muda yang lagi kasmaran pasti menemukan jalannya *keinget surat-suratannya Zainuddin & Hayati*

  16. 16 Ceritaeka 22/02/2011 at 3:54 PM

    Jadi kamu lebih seneng cara bergaull skr ato zaman dulu waktu hrs hadapan dulu ama yg punya rekening? :))

    Gue koq ya ngakak baca ini yah.. jd inget dulu ada jam malam terima telpon ada batasnya sampe jam 10 sahaja ๐Ÿ˜€ kalo mo pacaran susah deeeeeeeeeeeeh hihihi

  17. 17 lambrtz 22/02/2011 at 8:50 PM

    @eMina
    Yaa bisa jadi begitu sih Teh. :mrgreen:

    @sora9n
    Yup, coba baca ini deh. :mrgreen:
    BTW, sedikit ralat. Istri Silvio Berlusconi tidak meminta cerai atas affair dengan Mara Carfagna, tapi dengan wanita lain. Buset selingkuhan si Eyang ini banyak amat sih. ๐Ÿ˜†

    @Arm Kai
    Hayo jujur, pasti sudah nyari foto si Ibu jaman belia kan? Iya kan? Sudah diobservasi sedetil-detilnya belum? ๐Ÿ˜ˆ *eh*
    Eh mungkin juga jadi penjahat inbox bukan cara yang baik lho, karena anak juga benernya pingin privasi. Coba baca postingan Mbak Bebek di sini. Saya pikir sih mendingan kerja sama dengan anak, ketimbang menginfiltrasinya. Jadikan dia berada dalam sisi yang sama. ๐Ÿ˜•

    @AnDo
    Gimanapun juga posisi Berlusconi lebih tinggi Bos, PM je. Gori kan cuma juragan film macem Punjabi bersaudara itu. ๐Ÿ˜›
    BTW sini mbahas Berlusconi kok situ kayanya sensi sih? ๐Ÿ˜• (ninja)
    Hubungan gambar dengan postingan, nyaris ga ada. :mrgreen:

    @Farijs van Java
    Bahkan udah ada jaman Koes Plus ya, i.e. lebih tua daripada Warkop ๐Ÿ˜†
    Selamat datang Mas Farijs van Java, dan salam kenal. ๐Ÿ˜€

    @Takodok
    Iya sih, orang tua sepertinya musti sedikit banyak memahami seluk beluk kehidupan anak. ๐Ÿ˜›
    Zainuddin dan Hayati itu apa toh? Tenggelamnya Kapal van der Wijk ya? ๐Ÿ˜•

    @Ceritaeka
    Kalo dipikir-pikir, ada + dan – nya sih dua-duanya. Kalo tanpa berhubungan dengan empunya rekening, tentunya kita bisa lebih leluasa becumbu di udara. Jeleknya ya kita ga pake permisi dulu mau menggauli anaknya, dan di sisi lain juga kita ga tau tanggapan mereka tentang kita. Kalo berhubungan dengan empunya rekening, walaupun jadi agak terkekang dan musti jaim, sepertinya hubungan bisa lebih terkontrol sih. ๐Ÿ˜› Kok bahasanya aneh ya.

  18. 18 Mizzy 22/02/2011 at 11:46 PM

    Internet memang bikin pacaran jaman sekarang jadi murah meriah apalagi kalau pake koneksi gratisan ๐Ÿ˜›

  19. 19 lambrtz 26/02/2011 at 11:31 AM

    Pengalaman pribadi ya Teh. Asal koneksi lancar, pacaran jarak jauh lebih mudah euy, padahal kalo jaman dulu, pindah kota atau propinsi udah kaya doomed aja, apalagi beda negara. Jaman sekarang mah gampang. Ada itu temen saya, satu di Jakarta, satu di Ar— :mrgreen: *dibekep*

  20. 20 Felicia 26/02/2011 at 3:45 PM

    jadi inget salah satu dialog di “He’s Just Not That Into You”

    I had this guy leave me a voicemail at work, so I called him at home, and then he emailed me to my BlackBerry, and so I texted to his cell, and now you just have to go around checking all these different portals just to get rejected by seven different technologies.

  21. 21 Ceritaeka 26/02/2011 at 7:12 PM

    Bercumbu…
    Menggauli…
    Ajegileee bahasa lu Niiixxxx :))

  22. 22 lambrtz 27/02/2011 at 1:36 PM

    @Felicia
    Maksudnya macem [begini] ya. ๐Ÿ˜† Makanya pake dikit aja sih. ๐Ÿ˜› Saya udah jarang Facebookan, ga punya Android / Blackberry / iPhone / whatever smartphones they have in the market, ga twitteran, ga plurking, cuma ngeblog, email, sms, atau telpon. So it is easier for you to contact me. ๐Ÿ˜‰ *eh*

    @Ceritaeka
    What do you expect from me? :-“


  1. 1 #43 itikkecil dan hari Senin | Itik Kecil Trackback on 21/02/2011 at 10:44 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




lambrtz looks like this

Me

You can write comments in any language that you want, but please bear in mind that I only understand 4 languages: English, Indonesian, Javanese and Malay.

Archives

Categories

February 2011
S M T W T F S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Click to view my Personality Profile page