Work and Family

My Dad decided to let my Mum work, become a house-husband, and in times be over-protective to me because he feels he didn’t have parental care during his childhood due to some reasons that I don’t want to explain. The point is, now I become too involved with my work, becoming a workaholic, working from 10 AM-12 PM, feeling anxious if I don’t follow that “schedule”, especially considering that I am an underperforming student who must catch up my colleagues’ achievements. What will become of my family, if I happen to marry someone? My parents suggested to have a non-ambitious woman to marry, so that she can take care of the children. But I— (I’m sorry to say this) I tend to look down upon a non-ambitious person, so it is quite unlikely for me to love such person. On the other hand, I don’t want to destroy my partner’s career dream, because I don’t want to see mine destroyed too. However, having two hectic parents may easily lead to a broken family.

I wonder how Noam and (the late) Carol Chomsky maintained their 59-year marriage until Carol passed away, and also raised Aviva and Harry.

16 Responses to “Work and Family”


  1. 1 lambrtz 01/02/2011 at 6:21 PM

    Also, for a more segmented example, Daniel Thalmann and Nadia Magnenat-Thalmann. They have been married for more than 30 years and raised three daughters.

  2. 2 itikkecil 01/02/2011 at 7:01 PM

    tend to look down upon a non-ambitious person

    berkarir tak harus di luar rumah kan?😉
    Bukankah sekarang sudah banyak pekerjaan yang bisa dilakukan di rumah saja, toh ada koneksi internet. On one of my organization, we conduct a meeting via skype, considering that we spread all over Indonesia and overseas and it would be very expensive to do a meeting with the old fashioned way😀
    Semoga saja di masa yang akan datang semuanya akan lebih muda.

  3. 3 lambrtz 01/02/2011 at 8:02 PM

    ^
    Betul, tidak perlu di luar rumah. Tapi bukannya kalau kerja ndak bisa total ngurus anak ya? Atau saya mesti cari orang yang bisa multitasking? Saya ga bisa soalnya.😕

    Oh ya, sebelum ada kesalahpahaman (moga-moga belum ada), I define ambitious person as one who has a clear goal about what s/he (but for my case it’s obviously she) wants to do for the rest of her life. She doesn’t have to be in an impossible mission.

    Saya sendiri, seperti saya tulis 2 tahun lalu (lupa di postingan mana), juga tentunya harus mengurangi waktu kerja sih untuk ngurus keluarga nantinya. Tapi saya ga tahu kapan ini bisa dilakuin, yang jelas tidak dalam waktu dekat…

    BTW enak ya bisa meeting (dan kerja) dari rumah. Saya kalau sering ga datang bisa dimarahin bos.😆

    Makasih komennya Mbak.😀

  4. 4 ndaru 02/02/2011 at 9:11 AM

    I wonder how The Duke of Edinburg cope with a fact that his wife is the Queen of England. Or how understandable Sir Denis Thatcher letting his wife work as The Prime Minister of England

  5. 5 Sweet Martabak 02/02/2011 at 10:22 AM

    Atau saya mesti cari orang yang bisa multitasking?

    Yup, mungkin begitu:mrgreen:
    Jadi inget supervisor ku, orangnya ambisius dan workoholic, tapi anak-anaknya ga terbengkalai. Pagi dia nganter anaknya sekolah, terus dateng ke kantor, ngerjain experimen, diskusi, ngoreksi paper ku sambil ngomel-ngomel, tapi sorenya dia pergi ke acara pertemuan orang tua murid di sekolah anaknya.. sibuukkk deh:mrgreen:

  6. 6 lambrtz 03/02/2011 at 10:38 AM

    @ndaru
    Iya yang macam begitu.😆
    Saya pinginnya sih nggak melarang, dan justru mendukung, kalau istri saya nantinya memang punya impian karir yang tinggi. Apalagi kalau dia bisa jadi presiden, saya jadi First Gentleman kan keren juga. :-“ Cuman ya itu, gimana ngurus anaknya dengan penuh kasih sayang itu yang saya masih bingung.

    Selamat datang dan salam kenal ya, terima kasih sudah kemari.😀

    @Sweet Martabak
    Sasuga ^:)^
    Keren dah. Tapi saya jadi malu sendiri kalo bisa dapat orang begitu. Mustinya saya juga sedikit demi sedikit tambah pintar multitasking juga.😦

  7. 7 Eon Strife 05/02/2011 at 9:05 AM

    Ohh, Thalmanns ada tiga putri ce ? Hajar, bleh ! \m/

  8. 8 Ceritaeka 05/02/2011 at 10:01 PM

    U worry too much😀
    Jalani dulu kenapa, baru nanti kuatir..
    .
    .
    .
    But actually this is one of the reason me n hubby haven’t got kidz, none of us want to slow down. Yet, when the insting to raise d kids are in us, believe there’ll be some adjusment made.

  9. 9 AnDo 06/02/2011 at 2:27 AM

    be a polygamy!😈
    *case closed*

  10. 10 AnDo 06/02/2011 at 2:29 AM

    I mean polygamist:mrgreen:
    *buta bahasa inglish*

  11. 11 lambrtz 06/02/2011 at 8:38 PM

    @Eon Strife
    Coba masuk ke webpage Prof Daniel Thalmann di EPFL, di situ ada foto anak-anaknya. Kamu lah hajar, kayanya seusiamu.😛

    @Ceritaeka
    Jeleknya saya ya itu, suka mikir kejauhan.:mrgreen:
    Kalau udah menikah aja bukannya musti melambatkan tempo ya, berarti kalau punya anak musti lebih lambat lagi?😕

    @AnDo
    Kalao Japanis tau?😛
    Anyway, di agama saya ga boleh Bos. :-”
    Lagian kasian istrinya juga kalo poligami.😛

  12. 12 Ceritaeka 08/02/2011 at 1:51 PM

    Enggak.. kalo married gak melambatkan tempo, hanya berkompromi (which is buat sebagian org itu melambatkan tempo tapi bisa juga menikah malah jd sinergi untuk menggapai impian2 lbh cepet lagi). relatif ya dear..

    Tapi punya anak, yes.. it slows us down but worth the happiness koq😉 *ini belum ngalami tapi ngeliat bbrp temen sepertinya begitu*

  13. 13 Felicia 26/02/2011 at 4:22 PM

    yah…menikah kah bukan berarti harus punya anak…
    *berlalu dengan muka datar*

  14. 14 lambrtz 27/02/2011 at 1:48 PM

    @Ceritaeka
    Oops, sori kelupaan mbalas Mbak.😛
    Saya kok jadi mikirnya orang nikah musti pinter-pinter multitasking ya. Secara bersamaan dihadapkan pada banyak tugas / masalah.😐

    @Felicia
    Entah kenapa komenmu masuk akismet…
    Hmmm…ada faktor tertentu sepertinya yang membuatmu berlalu dengan muka datar. Tapi apa ya?😕
    But we also have to take into account this verse…

    And God blessed them, saying: Increase and multiply, and fill the earth, and subdue it, and rule over the fishes of the sea, and the fowls of the air, and all living creatures that move upon the earth.

    — Genesis 1:28

    :mrgreen: *kabur ah*

  15. 15 Felicia 28/02/2011 at 4:02 PM

    iya neeh, entah kenapa pada hari yang sama juga, 2 dari 5 komenku di blog Gentole juga kayaknya masuk spam…
    Sebulan ga blogwalking uda teridentifikasi sebagai spammer aja😦

    soal muka datar, ga usa terlalu dipikirkan lah😀
    kalo soal ayatnya… kayaknya itu dulu pernah dibahas via YM deh…>:D

  16. 16 Stardust 28/02/2011 at 10:48 PM

    Blogwalking..

    Hehe kalau belum dijalanin kita enggak akan tahu. Manusia akan selalu menyesuaikan diri dengan kondisinya,kok. Proses adaptasi..
    Punya ambisi nggak salah, asal paham kemampuan sendiri, dan bisa mengatur sikon. Yang salah misal, sudah tahu tidak bisa multi tasking, malah memaksakan diri. Akhirnya akan ada sesuatu yang dikorbankan. Banyak jalan ke Roma. Kesempatan selalu ada. That’s my two cents.

    lam kenal


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




lambrtz looks like this

Me

You can write comments in any language that you want, but please bear in mind that I only understand 4 languages: English, Indonesian, Javanese and Malay.

Archives

Categories

February 2011
S M T W T F S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Click to view my Personality Profile page