Hilangkan!

Saya ingat sebuah komik Doraemon, tentang alat diktator untuk menghilangkan orang yang tidak kita suka. Nobita (seperti biasa) menyalahgunakannya untuk menghilangkan orang-orang yang tidak disukainya, mulai dari Giant, Suneo, dan lalu pada suatu ketika dia tidur, tombol di alat tersebut tertekan dan Nobita menghilangkan semua orang di dunia, termasuk ibu Nobita, Doraemon, Shizuka, dll. Sedih datang, lalu senang tiba, karena tak ada orang yang mengganggu. Itu tak lama, karena dia jadi susah sendiri ketika lampu di rumahnya mati: tidak ada orang di PLN yang mengoperasikan listrik. Ternyata penghilangan orang-orang itu sementara saja. Doraemon muncul kembali, dan berkata bahwa sesungguhnya alat itu diciptakan untuk menghukum diktator, untuk membuatnya merasakan kesepian.

Sekarang, menghilangkan orang yang tidak kita sukai agak lebih mudah. Tinggal hide story, atau unsubscribe saja di Facebook. Sama sekali tidak repot. Yang jadi pertanyaan adalah…

…dengan melenyapkan update status dari orang-orang tersebut, apakah kesepian akan datang melanda? :v

…apakah akan ada karma dari tindakan tersebut? :v

11 Responses to “Hilangkan!”


  1. 1 Ando-kun 08/05/2012 at 1:12 AM

    Ah… postingan ini bikin rindu nonton Doraemon
    *bertopangdagu*

  2. 2 Eon Strife 08/05/2012 at 1:13 AM

    karma ? buah dari tindakan yang adalah hasil keputusan kita secara sadar ? ada lah..yaitu jadi kesepian (putar balik ke pertanyaan 1) >:)

  3. 3 lambrtz 08/05/2012 at 1:23 AM

    @Ando-kun
    Butuh cermin? Ntar tampak Suneo😆 *eh*

    @Eon Strife
    Isi adalah kosong, kosong adalah isi @_@

  4. 4 Ardianto 08/05/2012 at 2:06 AM

    Kalau saya tidak suka apa yang diposting sih, hide saja.
    Kalau terus menerus memposting apa yang saya tidak suka, ya blok aja.
    Kalau kena karma, ya sudahlah😛

  5. 5 lambrtz 08/05/2012 at 2:14 AM

    Nah, itu juga kebijakan saya sekarang. Istilahnya ekstrapolasi aja: kalau postingannya galau terus, kayanya dalam beberapa waktu ke depan ya begitu-begitu aja postingannya.😆

    Karmanya belom terasa, jadi ya biarkan aja.😛

    …bentar bentar. Apakah saya melewatkan kesempatan bahwa ada di antara yang saya hide adalah jodoh saya?😮 *halah*😆

  6. 6 itikkecil 08/05/2012 at 12:17 PM

    Karena saya cuma mempedulikan perasaan saya sendiri. selama itu bikin saya sebal atau kesal atau malah benci mendingan dihide atau diremove saja sekalian. atau dari awal tidak diapprove.
    soal kesepian? memangnya teman cuma mereka?
    Soal karma? dalam hidup kita tak mungkin memaksa semua orang untuk menyukai kita. kalaupun diremove dari daftar teman. bodo amat.
    ya ya ya, saya memang sedang ehois.

  7. 7 yud1 08/05/2012 at 1:28 PM

    Istilahnya ekstrapolasi aja: kalau postingannya galau terus, kayanya dalam beberapa waktu ke depan ya begitu-begitu aja postingannya.

    wah, rawan kesandung lipatan Platonik, induction problem ini!:mrgreen:

    *keracunan Black Swan*

  8. 8 sora9n 08/05/2012 at 1:32 PM

    Kalo menurut seorang mbah terkenal sih…

    “Whosoever is delighted in solitude, is either a wild beast or a god.”

    Maybe you can be a god. :))

  9. 9 sora9n 08/05/2012 at 1:39 PM

    *serius*

    Yaah, yang seperti itu balik ke human nature lah. Ada yang nature-nya sosial banget, ada juga yang penyendiri. Sesuaikan saja sama enaknya bagaimana. Masing-masing punya nature tersendiri — dan itu gak bisa digeneralisir ke setiap orang.😛

    *IMHO & CMIIW*

  10. 10 Goiq 08/05/2012 at 4:14 PM

    delete pin bb dan unfriend di FB ?? entah kenapa ngga terlalu merasa berdosa ketimbang melenyapkan mereka dari muka bumi…

  11. 11 lambrtz 13/05/2012 at 12:15 AM

    @itikkecil
    Membaca komen Mbak Itik jadi ingat kalo saya pernah nulis serupa tempo dulu dengan komen yang sama dari Mbak Itik juga:mrgreen:
    Tapi memang, tidak seperti beberapa tahun lalu, saya sudah lebih mudah melenyapkan orang postingan orang dari halaman depan buku muka saya:mrgreen:

    @yud1
    O-opo iku lipatan Platonik :-SS
    Semacam realita yang berbeda dari bayangan?

    @sora9n
    I am the god of gambler \m/ *halah*
    Tapi kayanya sementara ini less is better.:mrgreen:

    @Goiq
    Untungnya saya belum pernah melenyapkan orang dari muka bumi hehehe. BTW selamat datang Mas/Bang/Pak Goiq😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




lambrtz looks like this

Me

You can write comments in any language that you want, but please bear in mind that I only understand 4 languages: English, Indonesian, Javanese and Malay.

Archives

Categories

May 2012
S M T W T F S
« Apr   Jun »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Click to view my Personality Profile page